Erdbeer-Macaron

Zutaten für 15 Portionen
75 | g | Eiklar |
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20 | g | Zucker |
95 | g | fein gemahlene Mandeln |
140 | g | Staubzucker |
3 | Tr | rote Lebensmittelfarbe |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
50 | g | Erdbeermarmelade |
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80 | ml | Milch |
2 | Stk | Eidotter |
60 | g | Butter |
20 | g | Zucker |
8 | g | Speisestärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Prise Salz zum Eiklar geben und mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen zu einem Eischnee schlagen. Nun noch einen EL Zucker (20 g) auf den Eischnee geben und zu einem festen und an der Oberfläche glänzenden Eischnee schlagen.
- Die gemahlenen Mandeln zum Stuabzucker sieben und beide Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Das rote Farbpulver hinzugeben. Die Staubzucker-Mandelmischung in einen passenden Mixer geben und zu einer puderähnlichen Konsistenz zerkleinern. Bei mir tut es ein Mix-Aufsatz für meinen Stabmixer.
- Nun ca. die Hälfte des vorbereiteten Eischnees in eine größere Schüssel geben und die Hälfte der Staubzucker-Mandelmischung vorsichtig unterheben. Anschließend den übrigen Eischnee und die verbliebene Staubzucker-Mandelmischung zum Eischnee unterheben, bis sich ein luftiger homogener Teig gebildet hat.
- Den Teig in einen sauberen Spritzbeutel mit Spitztülle (etwa 4-5 mm Durchmesser – gerade Form) geben. Auf eine spezielle Macaron Backmatte auf ein Backblech legen. Nun die Macaron Schalen mit dem Spritzbeutel aufspritzen.
- Anschließend die Macaron 25-30 Minuten zum Trocknen an einem warmen Ort stehen lassen. Den Backofen bei Ober-/Unterhitze 150°C vorheizen, auf die zweitunterste Schiene geben und etwa 17-18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach die Macaron Schalen vorsichtig von der Backmatte ablösen.
- Die beiden Eigelb zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Die Milch in einen Topf zusammen mit der, in der kalten Milch gut untergerührten Stärke, erwärmen. Kurz vor dem Kochen die Eigelb-Zuckermasse hinzugeben. Alle Zutaten unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen und somit einen Pudding kochen. Am Schluss gibt man die Erdbeer Marmelade hinzu und vermischt diese gut. Alles in eine Schüssel zum Auskühlen geben.
- Nun mit einem Handrührgerät die Butter in kleinen Stücken unter den Pudding schlagen, so dass sich eine schaumige Buttercreme ergibt. In einen Spritzbeutel geben und auf jeweils eine Macaron Schale etwas Buttercreme aufspritzen. Eine zweite Macaron Schale daraufsetzen und andrücken. So weiter verfahren bis alle Macaron gefüllt sind.
User Kommentare
Sind super lecker aber ich wusste am Anfang nicht wie viel Färbemittel man braucht. Außerdem nervt es mich das, da nie steht welche Art man im Backofen zum Backen braucht (Umluft,Ober-Unterhitze...)
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Hallo Backgerne2010, ähm es steht oben bei Punkte 5 Ober- und Unterhitze dabei. Die Zutat zum Einfärben steht auch in der Zutatenliste du kannst entweder 3 Tropfen Lebenmittelfarbe oder vom Pulver 12 Messerspitzen verwenden. Übrigens eignet sich hierbei auch Rote Bete bio Pulver zum Färben hervorragend.
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