Vanillecreme-Petit Fours

Zutaten für 30 Portionen
75 | g | Butter |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
125 | g | Mehl |
4 | EL | Kokoschips |
4 | EL | Kokoslikör |
1 | Glas | Johannisbeermarmelade |
500 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillesoßenpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Spritzbeutel
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Vanillecreme-Petit Fours zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Dann die Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß wird mit einer Prise Salz steif geschlagen. Dabei 150 g Zucker und Vanille-Zucker einrieseln lassen.
- Sobald das Eiweiß zu festem Schnee geschlagen wurde, werden die Eigelb einzeln darunter gemixt. Das Mehl und Backpulver darauf sieben und vorsichtig unterheben. Dann nur noch die Butter vorsichtig unterheben und die Masse aufs Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen für 12 Minuten backen.
- Die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen. Im Anschluss den Biskuit mit Likör beträufeln, mit Konfitüre bestreichen und in Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden.
- Den Obers steif schlagen und dabei ein Teelöffel Zucker und Vanillesoßenpulver einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Zu guter Letzt auf jeden Würfel einen Vanillecremetuff spritzen und mit Kokoschips verzieren.
Nährwert pro Portion
129
9,05 g
2,05 g
9,81 g
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