Rumkugeln

Zutaten für 30 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Schokolade |
250 | g | Puderzucker |
50 | g | gemahlene Mandeln |
1 | TL | Kakaopulver |
3 | EL | Rum |
1 | Pk | Schokostreusel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter leicht vorwärmen, so lässt sie sich leichter mit den anderen Zutaten verrühren. Den Puderzucker durch ein Sieb zu der Butter hinzugeben und mit einem Rührgerät zu einer sämigen Masse verrühren.
- Das Kakaopulver und gemahlene Mandeln hinzugeben, unterrühren. Je nach Geschmack 2-3 Esslöffel Rum hinbzugeben (habe 54% Pott Rum verwendet). Die Schokolade in einem geeigneten Gefäß im Wasserbad erhitzen bis diese flüssig ist, ebenfalls der Masse hinzufügen und unterrühren.
- Die Masse etwas ruhen lassen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Mit einem Teelöffel portionsweise Masse entnehmen und mit den Handinnenflächen zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in Schokostreusel wälzen. Die fertigen Kugeln nochmals für einige Zeit kühl lagern damit sie etwas aushärten.
Tipps zum Rezept
Beim Formen der Kugeln darauf achten, dass die Hände nicht zu warm sind, ggf. zwischendurch mal kalt abspülen. Verhindert, dass die Masse zu sehr beim Formen klebt. Die beschriebenen Mengen ergeben ca. 30 Kugeln von 30 mm Durchmesser.
User Kommentare
Rumkugeln machen wir gerne wenn wir Kekse backen und dies meistens in der Adventszeit. Werden bei uns gerne genascht.
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Meistens werden die Rumkugeln im Winter zur Adventszeit gemacht und gegessen. Manchmal variiere ich und verwende Whiskey statt Rum.
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