Weiße Rumkugeln mit Mandeln

Zutaten für 1 Portionen
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
700 | g | Schokolade (weiß) |
100 | ml | Rum |
200 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Tasse | Schokoladenstreusel (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
400 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die weißen Rumkugeln mit Mandeln zuerst die Schokolade in kleine Stücke brechen oder grob reiben.
- Den Obers in einem Topf zum Kochen bringen, die Schokolade mit dem Schneebesen einrühren bis dieses geschmolzen ist. Wenn die Masse cremig ist, den Topf vom Herd nehmen und Rum und Mandeln einrühren.
- Nun die Masse für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend kleine Kugeln formen und diese in Schokostreusel wälzen.
Tipps zum Rezept
Stellen sie die fertigen Kugeln noch einige Zeit in den Kühlschrank.
User Kommentare
Ein tolles Rezept diese weißen Rumkugeln, ist auch ein nette Mitbringsel, wenn man einmal eingeladen ist.
Auf Kommentar antworten
Statt Rum nehme ich gerne Vanille Likör und diese Kugerl sind rasch und vor allem einfach in der Zubereitung.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr schönes Rezept für selbst gemachte Pralinen. Man kann es auch noch variieren. Zum Beispiel eben den Rum ersetzen
Auf Kommentar antworten