Petit Fours

Zutaten für 50 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Zartbitterschokolade (gerieben) |
45 | g | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Marillenmarmelade (passiert) |
2 | Becher | Zuckerglasur (weiß) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und das Eiklar cremig aufschlagen. Dann Mehl mit Backpulver, Kakao, Schokolade und Salz vermengen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker sehr gut aufschlagen, abwechselnd Eischnee und Mehlmischung unterheben.
- Eine eckige Form mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glatt streichen. Das Backrohr auf 160° Umluft aufheizen und die Form darin etwa 20 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
- Den Kuchen dann in der Mitte halbieren, leicht erwärmte Marmelade auf eine Hälfte streichen und die andere Hälfte darauf legen und etwas andrücken. Nun unbedingt 3-4 Stunden kühl stellen.
- Nach dieser Zeit mit einem scharfen Messer kleine Würfel schneiden und diese rundherum mit Marmelade einstreichen, etwas antrocknen lassen und auf einen Rost stellen. Die Glasur im Wasserbad erwärmen und die Petit Fours damit überziehen.
Tipps zum Rezept
Sie können dazu jede Marmeladensorte verwenden.
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