Beerencocktail mit Bourbon-Vanilleeis mit Nuss-Karamell

Erstellt von Cookielove

Ein sehr raffiniertes Dessert ist der Beerencocktail mit Bourbon-Vanilleeis mit Nuss-Karamell. Hier das Rezept für besondere Anlässe.

Beerencocktail mit Bourbon-Vanilleeis mit Nuss-Karamell

Bewertung: Ø 4,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Himbeeren
250 g Ribisel
250 g Brombeeren, Stachelbeeren, Mirabellen
250 g Walderdbeeren
2 EL Kristallzucker
1 Spr Zitronensaft + Abrieb (Bio-Zitrone)
70 ml Erdbeersirup
120 g Zucker
50 g Walnüsse (alternativ: Haselnüsse)
1 EL Rosinen
0.5 TL Zimt
4 Kugel Mövenpick Bourbon-Vanilleeis
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Früchte waschen, verlesen und gegebenenfalls klein schneiden, je nach Größe. Etwa die Hälfte der Himbeeren, Erdbeeren und Ribisel mit einem Stabmixer zerkleinern.
  2. In einem Topf den so entstandenen Smoothie mit Zucker und Zitronensaft versetzt erhitzen und etwas einreduzieren. Restliche Früchte in kleine ofenfeste Schalen (Mini-Cocottes) geben und mit dem warmen Smoothie übergießen. Im Backofen für ca. 8 Minuten gratinieren.
  3. In der Zwischenzeit Kristallzucker und Erdbeersirup in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Aufschäumen lassen und die Nüsse und Rosinen dazugeben. Unter ständigem Umrühren weiterkochen und den Zimt zugeben. Alles bei großer Hitze weiterkochen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und nur der flüssige Zucker übrig bleibt. Es darf leicht karamellisieren. Das dauert etwa 5 Minuten.
  4. Die gebrannten Nüsse dann schnell auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen, Früchte verteilen und auskühlen lassen.
  5. Den heißen Beerencocktail aus dem Ofen nehmen. Etwas auskühlen lassen. Danach mit Mövenpick Bourbon-Vanilleeis und den in Stücke gebrochenen Karamellnüssen (kleben ein wenig zusammen) servieren.

Tipps zum Rezept

Mit essbaren Blüten anrichten, wie Duftpelargonie oder Ananassalbei bzw. Pfefferminze.

ÄHNLICHE REZEPTE

Heiße Erdbeerliebe

HEIßE ERDBEERLIEBE

Ein wunderbares Eis-Rezept ist Heiße Erdbeerliebe. Mit frischen Erdbeeren und Eis, das so manche Geschmacksknospen zum Schmelzen bringt.

Bananensplit

BANANENSPLIT

Ein Bananensplit? Her damit! Denn im Sommer setzt dieses Rezept auf Genuss und Eiscreme pur.

Kernölbecher

KERNÖLBECHER

Ausgezeichnet schmeckt ein Kernölbecher, man glaubt es kaum. Das Rezept ist sensationell.

Fünf-Schichten-Dessert

FÜNF-SCHICHTEN-DESSERT

Das Fünf-Schichten-Dessert zergeht schon auf der Zuge. Ein himmliches Rezept - mit rascher und einfacher Zubereitung im Sommer.

Gebackene Apfelringe mit Eis

GEBACKENE APFELRINGE MIT EIS

Mt Frucht und Wucht sind gebackene Apfelringe bestimmt auch bald das Lieblingsdessert der ganzen Familie. Ein tolles Rezept!

Ofenquitten mit Eis

OFENQUITTEN MIT EIS

Ein sehr ausgefallenes und köstliches Rezept sind die Ofenquitten mit Eis. Eine feine Dessert - Idee.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE