Beerentraum

Liebe geht durch den Magen - wer dieses köstliche Rezept für einen fruchtigen Beerentraum gekostet hat, kann das nur allzu leicht nachvollziehen.

Beerentraum Foto Peteer / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (89 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Beerenmischung (Brombeere, Himbeere, Hei
120 g Butter (weich)
120 g Zucker (braun)
190 g Mehl
1 Msp Salz
1 Msp Backpulver
250 g Schlagobers
1 TL Zimt
2 EL Staubzucker
4 Stk Shortbreadfinger

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Backblech

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein Backblech wird entnommen und mit Backpapier ausgelegt. Anschließend wird der Ofen auf 180° C vorgeheizt.
  2. In einer Schüssel wird nun die Butter mit dem Zucker für 5 Minuten mit einem Schneebesen schaumig geschlagen. In getrennten Schüssel werden das Mehl, Salz und Backpulver gemischt und anschließend unter die Buttercreme gemischt.
  3. Die Masse wird nun mit den Händen grob zu Streuseln verknetet und diese dann auf dem Backblech verteilt. Das Blech kommt im Folgenden für 15 Minuten in den Ofen. Abkühlen lassen und das Shortbread zerbröselt untermischen.
  4. Währenddessen wird der Schlagobers mit dem Staubzucker und dem Zimt steif geschlagen.
  5. Nun wird abwechselnd in die Gläser geschichtet. Mit den Beeren beginnen, den Zimtobers und zum Schluss den Streusel in Gläser geschichtet.

Tipps zum Rezept

Wer will, kann anstelle der Beerenmischung auch Erdbeeren nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.868
Fett
98,84 g
Eiweiß
16,07 g
Kohlenhydrate
226,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

BANANENSUPPE MIT CHILI

Ein verführerisches Rezept für süß-scharfe Bananensuppe mit Chili - ein gelungener Start für ein mehrgängiges Menü.

User Kommentare

martha

Nur aus Brombeeren gemacht. Diese mit der Flotten Lotte von den Kernen befreit. Optisch ein Hingucker, geschmacklich traumhaft und die Zubereitung geht auch relativ flott. Hab gleich mehr Streusel gemacht und hebe diese in einem Schraubverschlussglas im Kühlschrank für das nächste Mal auf.

Auf Kommentar antworten

cp611

Da muss man im Sommer brav Beeren aus dem Garten und den Wäldern sammeln und dann hat man im Winter was davon!

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieser Beerentraum sieht sehr gut aus. Würde allerdings den Steusel eher in die Mitte geben, lässt sich beim Essen besser vermischen.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das Rezept liest sich sehr gut, ich würde allerdings die Streuselmenge halbieren und würde mit der halben Streuselmenge beginnen.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Das ist der ultimative Beerentraum, sieht herrlich aus und ist auch nicht so schwer zu nachmachen. Zur Not kann man ja auch Biskotten dazu nehmen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Sieht sehr schön aus. Ich würde beim Streusel etwas weniger nehmen. Der ist doch sehr trocken da die Früchte so weit unten sind.

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

1700 € Mindestlohn

am 16.06.2021 13:38 von Limone

Parkbank und rauchen

am 16.06.2021 13:26 von Limone

Verkehrsschilder aus Holz

am 16.06.2021 13:21 von Pesu07

Wie schleppt man das eigentlich ein

am 16.06.2021 11:23 von Lara1