Birnen-Haferflocken-Pancakes

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Birnen |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Vollrohrzucker |
125 | ml | Hafermilch |
1 | EL | Kokosöl |
25 | g | Haferflocken (fein) |
75 | g | Dinkelmehl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Kokosfett für die Pfanne |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen, dann in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrühren. Eidotter mit Hafermilch, Kokosöl, Mehl, Haferflocken und Salz glatt rühren. Anschließend den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.
- Dann in einer großen Pfanne Kokosfett erhitzen. Dann den Teig mit einem Schöpfer hineingießen mit den Birnenspalten belegen und zugedeckt bei sehr geringer Hitze ca. 5 Minuten backen. Dann wenden und fertig backen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller stapeln.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann der Teig mit einer Prise Zimt verfeinert werden.
User Kommentare
Bis auf die Hafermilch liest sich das Rezept ganz gut. Das backe ich mal nach, verwende aber eine richtige Milch von der Kuh.
Auf Kommentar antworten