Birnenknödel

Dieses Rezept für Birnenknödel hat man nicht alle Tage. Hier die Anleitung zum einfachen Nachkochen.

Birnenknödel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Semmelwürfel
3 EL Petersilie (getrocknet)
100 g Butter
2 Stk Eier
3 Stk Dörrbirnen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Birnenknödel in einem Topf die Butter zerlassen, Semmelwürfel und Petersilie kurz darin anrösten. Etwas auskühlen lassen.
  2. Eier untermengen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  3. Die Dörrbirnen mit dem Messer klein würfelig schneiden und zur Knödelmasse geben. Noch das Mehl zufügen und gut verrühren. Einige Minuten stehen lassen.
  4. Dann kleine Knödel formen und im leicht wallendem Salzwasser 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmecken in einer Wein- oder Mostsuppe.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
23,43 g
Eiweiß
7,38 g
Kohlenhydrate
17,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nütze den Tag

am 26.03.2023 10:58 von snakeeleven

Susanne Daubner wird heute…..

am 26.03.2023 09:35 von Ullis