Birnenknödel

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
3 | EL | Petersilie (getrocknet) |
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
3 | Stk | Dörrbirnen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Birnenknödel in einem Topf die Butter zerlassen, Semmelwürfel und Petersilie kurz darin anrösten. Etwas auskühlen lassen.
- Eier untermengen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Die Dörrbirnen mit dem Messer klein würfelig schneiden und zur Knödelmasse geben. Noch das Mehl zufügen und gut verrühren. Einige Minuten stehen lassen.
- Dann kleine Knödel formen und im leicht wallendem Salzwasser 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Schmecken in einer Wein- oder Mostsuppe.
User Kommentare