Suppe mit Mehlknödel

Diese Suppe mit Mehlknödel ist ein einfaches Gericht mit Zutaten, die man in der Küche hat. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

suppe-mit-mehlknoedel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (867 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Suppe
5 EL Mehl
1 Stk Eier
100 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Ei, Wasser, Salz und Muskatnuss einen Teig rühren.
  2. In einem Topf die Suppe erhitzen und aufkochen lassen.
  3. Kleine Nockerl oder Knödel aus der Teigmasse formen und in die Suppe geben. Dann den Herd ausschalten die Nockerl ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe noch mit Schnittlauch garnieren. Das Wasser nach und nach dem Teig zufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
72
Fett
1,74 g
Eiweiß
3,26 g
Kohlenhydrate
10,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Angelika_100

Naja, mit 5 EL (ca 100g) Mehl wirde der teig nur wie ein Palatschinkenteig, hab dann soviel reingegeben bis es halbwegs mit nassen Händen formbar wurde. Geschmacklich sind sie genauso wie die normalen Beilagen-Mehlknödel. Also vl einfach so ein rezept nehmen und dann mini knödel machen. Klebt extrem auf den Fingern :/ ich mache sie nicht mehr

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GuteKueche-Admin

ja es muss ein zähiger Teig sein, die Angaben für das Mehl sind ok, das Wasser nach und nach zufügen, damit man die Konsistenz besser im Auge hat.

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