Frittaten
Zutaten für 2 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch, Mehl und Eier zu einem dickflüssigen Teig in einer Schüssel verarbeiten. Nach Belieben kann man den Teig auch ein wenig salzen.
- In einer Pfanne Butter oder Butterschmalz erhitzen und goldgelbe Palatschinken backen. Mit einem Suppenschöpfer nur so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden der Pfanne hauchdünn bedeckt ist.
- Die Palatschinken noch warm zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden.
- Zum Schluss die Frittaten in einen Suppenteller geben, mit etwas Schnittlach garnieren und mit einer kräftigen Rindssuppe übergießen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Frittaten erst kurz vor dem Servieren mit heißer Suppe übergießen.
Durch Zugabe von frischen Kräutern lässt sich dieses Rezept noch verfeinern.
Frittaten können auf Vorrat auch sehr gut eingefroren werden.
Wer bunte Fritatten möchte, kann zB. Cremespinat für grüne Frittaten zum Teig zugeben oder Tomatenmark für orange Frittaten.
User Kommentare
Fritattensuppe wird bei uns immer sehr gerne gegessen. Schmeckt wunderbar in einer kräftigen Rindsuppe.
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Das Rezept sollte mit einer Salzangabe ergänzt werden. Dann ganz ohne Salz schmecken die Fritatten etwas fad.
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Ich gebe in den Frittatenteig noch kleingehackte Kräuter mit hinein. Die werden auf Vorrat produziert und eingefroren. Alternativ können sie auch im Dörrgerät oder Backofen getrocknet werden.
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Bei den Fritattenteig nehme ich gerne das Kräutersalz und manchmal schneide ich auch ganz fein frische Kräuter in den Teig.
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Ich verwende immer Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl. Mache zuerst immer eine große Menge Palatschinken und was davon dann übrigbleibt das wird dann zu Fritatten geschnitten und eingefroren.
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Frittaten sind eine leckere Suppeneinlage. Ich mache immer gleich mehr und friere den Rest dann auf Vorrat ein.
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Frittaten sind eine gute Suppeneinlage. Meistens gibt es dann als Nachspeise bei uns süße Palatschinken.
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Frittaten gehören zu den beliebtesten Suppeneinlagen. Meistens gibt es als Nachspeise süße Palatschinken.
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Butter würde ich zum Ausbacken der Palatschinken nicht empfehlen, da sie leicht verbrennt. Ich nehm Butterschmalz oder auch neutrales Öl.
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Butter würde ich auch nicht nehmen. Ich verwende immer ein geschmacksneutrales Öl. Frittaten sind immer wieder sehr gut.
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Tolle Tipps zu Rezept. Wir hatten die orangenen ! Hat alles super gepasst. Schmeckt sogar in Gemüsebrühe pur und paar Karotten
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