Frittaten
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch, Mehl und Eier zu einem dickflüssigen Teig in einer Schüssel verarbeiten. Nach belieben kann man den Teig auch salzen.
- In einer Pfanne das Fett erhitzen und goldgelbe Palatschinken backen. Die Palatschinken in 4-6 cm lange Julienne schneiden.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.
Die Frittaten erst kurz vor dem Servieren mit heißer Suppe übergießen.
Durch Zugabe von frischen Kräutern lässt sich dieses Rezept noch verfeinern.
Frittaten können auf Vorrat auch sehr gut eingefroren werden.
Wer bunte Fritatten möchte, kann zB. Cremespinat für grüne Frittaten zum Teig zugeben oder Tomatenmark für orange Frittaten.
User Kommentare
Fritattensuppe wird bei uns immer sehr gerne gegessen. Schmeckt wunderbar in einer kräftigen Rindsuppe.
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Hallo . Habe heute Fritattensuppe gemacht.
Hat uns sehr gut geschmeckt .
Ich habe eine Prise Salz dazugegeben. Und fein gehackte, frische Kräuter.
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Das Rezept sollte mit einer Salzangabe ergänzt werden. Dann ganz ohne Salz schmecken die Fritatten etwas fad.
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Ich verwende immer Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl. Mache zuerst immer eine große Menge Palatschinken und was davon dann übrigbleibt das wird dann zu Fritatten geschnitten und eingefroren.
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Frittaten sind eine leckere Suppeneinlage. Ich mache immer gleich mehr und friere den Rest dann auf Vorrat ein.
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Ich gebe in den Frittatenteig noch kleingehackte Kräuter mit hinein. Die werden auf Vorrat produziert und eingefroren. Alternativ können sie auch im Dörrgerät oder Backofen getrocknet werden.
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