Omas Grießnockerl

Erstellt von Mampferella

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Omas Grießnockerl

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Zutaten für 6 Portionen

50 g Butter zimmerwarm
1 Stk Ei zimmerwarm
100 g Weichweizengrieß
1 Prise Muskat
0.5 TL Salz
Portionen
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Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zimmerwarme Butter cremig rühren, Ei zugeben und zusammen mit dem Salz, Muskat schaumig rühren. Grieß unterrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Mit 2 feuchten Teelöffeln Nockerln aus der Masse formen, diese auf ein Teller setzen. Alle Nockerl auf einmal ins kochende Wasser geben, für 20 Minuten leicht sieden lassen und für weitere 20 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn man Grießnockerl mit einem festeren Kern bevorzugt, kann man die Koch- und Ziehzeit auf jeweils 10-15 Minuten reduzieren.

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