Herzhafte Schöberlsuppe
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr bei 200° Ober / Unterhitze vorwärmen.
- Das Eiklar vom Dotter trennen. Zunächst die Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Die Dotter dann vorsichtig unterrühren und das Mehl untermengen. Danach die Butter in einem Topf zerlassen und unter die Masse rühren.
- Die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen und bei 200° ca. 10 Minuten backen. Danach die Schnitten in Rauten schneiden und mit heißer Rindssuppe übergießen.
User Kommentare
Auch mit einem großen Keksausstecher kann man die Schöberl als Sterne, Herzen usw., also je nach Anlass, ausstechen. Macht sich sehr schön in der Suppe.
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In die Schöberlmasse gebe ich auch gerne einige frisch geschnittene Kräuter, auch etwas Parmesan passt wunderbar.
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Schöberl liebe ich als Suppeneinlage. Man kann sie immer mit anderen Zutaten varieren, ob mit Kräuter, Käse oder Speck. Sie sind immer anders.
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Als Tipp würde ich zu den Schöberln noch etwas Maggiekraut oder Petersilie dazugeben. Das verfeinert den Geschmack.
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Ausgehend vom Grundrezept können die Schöberl vielfach variiert werden, das sollte klar sein: Eine Prise frisch geriebener Muskat genauso wir Cayenne Pfeffer oder Kräuter, oder Käs. Da sie sich gut einfrieren lassen, ist dann zu festlichen Gelegenheit ein Sortiment für eine festliche Suppe zur Verfügung. Der alten üchenmagie folgend würde ich aber grundsätzlich ein Priserl Zucker in den Teig geben.
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Schöberl sind eine meiner Lieblingseinlage für eine klare Suppe. Wenn ich gerade Schnittlauch zur Hand habe gebe ich den auch noch zum Teig dazu.
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Schöberl mag ich sehr gerne als suppeneinlage. Die sind sehr schnell gemacht und auch gut einzufrieren.
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Tolle Suppeneinlage die sehr schnell zubereitet wird und ist einmal etwas anderes und schmeckt allen.
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