Herzhafte Schöberlsuppe

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Herzhafte Schöberlsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (639 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
50 g Mehl
30 g Butter
1 Prise Salz
2 l Rindsuppe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr bei 200° Ober / Unterhitze vorwärmen.
  2. Das Eiklar vom Dotter trenne. Zunächst die Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Die Dotter dann vorsichtig darunterrühren und das Mehl daruntermengen. Danach die Butter in einem Topf zerlassen und unter die Masse rühren.
  3. Die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen und bei 200° ca. 10 Minuten backen. Danach die Schnitten in Rauten schneiden und mit heißer Rindssuppe übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Käsecroutons

KÄSECROUTONS

Eine sättigende Suppeneinlage sind Käsecroutons. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht. Ideal für Zwiebelsuppe!

Omas Butternockerl

OMAS BUTTERNOCKERL

Genießen Sie eine herrlich frische Rindssuppe mit den Butternockerln nach Omas Rezept.

Milzschnitten

MILZSCHNITTEN

Diese klassische Suppeneinlage ist ein traditionelles Rezept der österreichischen Küche. Milzschnitten sind ganz einfach zuzubereiten.

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Gerstel - Suppeneinlage

GERSTEL - SUPPENEINLAGE

Diese Suppeneinlage ist für eine klare Suppe geeignet. Wenn mal keine Suppennudeln zu Hause sind, einfach das Rezept für "Gerstel" verwenden.

User Kommentare

Experimentelle-Cuisi
Experimentelle-Cuisi

Wenns mal schnell gehen muss. Tolle Suppeneinlage ohne viel Tam tam. Die Masse kann man auch gut als Herzchen oder Sterne ausstechen.

Auf Kommentar antworten

ew-ald
ew-ald

Tolle Suppeneinlage die sehr schnell zubereitet wird und ist einmal etwas anderes und schmeckt allen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schöberl mag ich sehr gerne als suppeneinlage. Die sind sehr schnell gemacht und auch gut einzufrieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE