Herzhafte Schöberlsuppe

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Herzhafte Schöberlsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (919 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
50 g Mehl
30 g Butter
1 Prise Salz
2 l Rindsuppe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr bei 200° Ober / Unterhitze vorwärmen.
  2. Das Eiklar vom Dotter trenne. Zunächst die Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Die Dotter dann vorsichtig darunterrühren und das Mehl daruntermengen. Danach die Butter in einem Topf zerlassen und unter die Masse rühren.
  3. Die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen und bei 200° ca. 10 Minuten backen. Danach die Schnitten in Rauten schneiden und mit heißer Rindssuppe übergießen.

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User Kommentare

Experimentelle-Cuisi
Experimentelle-Cuisi

Wenns mal schnell gehen muss. Tolle Suppeneinlage ohne viel Tam tam. Die Masse kann man auch gut als Herzchen oder Sterne ausstechen.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schöberl mag ich sehr gerne als suppeneinlage. Die sind sehr schnell gemacht und auch gut einzufrieren.

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ew-ald
ew-ald

Tolle Suppeneinlage die sehr schnell zubereitet wird und ist einmal etwas anderes und schmeckt allen.

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