Kaiserschöberl

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Backblech fetten, bemehlen und Backrohr auf 190°C vorheizen.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Das Eiklar steif schlagen, salzen und die Eidotter langsam unterrühren, anschließend das Mehl darüber sieben Petersilie hinzufügen und vorsichtig unterziehen.
- Die Masse ca. 2cm hoch auf das Blech streichen und ca.30 Minuten backen lassen, die Biskuitplatte vollständig überkühlen lassen und in gewünschte Formen schneiden - traditionell werden Rhomben geschnitten.
- Fertige Kaiserschöberl zur Suppe reichen.
Tipps zum Rezept
Werden die Kaiserschöberl mittags zubereitet und abends aufgetragen kann man sie kurz im Rohr erwärmen. Man kann auch anstelle der Petersilie Kräuter nach Wahl nehmen.
User Kommentare
Eventuell mit etwas Butter oder Obers verfeinern damit es etwas lockerer wird. Ansonsten eine ganz gute Suppeneinlage.
Danke
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Die Schöberl kann man gut vorbereiten, da sie ein paar Tage halten. Und wenn man zuviel hat friert man einfach ein paar ein.
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Kaiserschöberl sind eine typisch österreichische Suppeneinlage, die wir immer wieder gerne zubereiten. Auch unter Zugabe von Curry
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