Kaiserschöberl

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

kaiserschoeberl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (933 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 l Brühe
3 Stk Eidotter
3 Stk Eiklar
60 g Mehl (glatt)
1 Bund Petersilie

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein Backblech fetten, bemehlen und Backrohr auf 190°C vorheizen.
  2. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  3. Das Eiklar steif schlagen, salzen und die Eidotter langsam unterrühren, anschließend das Mehl darüber sieben Petersilie hinzufügen und vorsichtig unterziehen.
  4. Die Masse ca. 2cm hoch auf das Blech streichen und ca.30 Minuten backen lassen, die Biskuitplatte vollständig überkühlen lassen und in gewünschte Formen schneiden - traditionell werden Rhomben geschnitten.
  5. Fertige Kaiserschöberl zur Suppe reichen.

Tipps zum Rezept

Werden die Kaiserschöberl mittags zubereitet und abends aufgetragen kann man sie kurz im Rohr erwärmen. Man kann auch anstelle der Petersilie Kräuter nach Wahl nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
15,74 g
Eiweiß
13,40 g
Kohlenhydrate
28,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou


Eventuell mit etwas Butter oder Obers verfeinern damit es etwas lockerer wird. Ansonsten eine ganz gute Suppeneinlage.
Danke

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Silviatempelmayr

Die Schöberl kann man gut vorbereiten, da sie ein paar Tage halten. Und wenn man zuviel hat friert man einfach ein paar ein.

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