Griessknödel

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelikngt garantiert.

Griessknödel

Bewertung: Ø 4,3 (780 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 ml Milch
160 g Hartweizengrieß
1 Stk Ei
1 EL Schnittlauch
1.5 l Wasser oder Suppe
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Suppe in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Währendessen die Milch, Butter und Salz in einem weiteren Topf zum Kochen bringen, dabei ständig umrühren. Den Grieß einrühren. Dann die Hitze zurück drehen. Sobald sich der Teig vom Kochlöffel löst kann man das Ei einrühren.
  3. Wenn die Griessmasse fest ist, den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Den geschnittenen Schnittlauch untermischen. Dann aus der Masse kleine Knödeln formen.
  5. Knödel in den Topf mit der kochenden Suppe geben. Die Hitze zurück drehen und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Man kann diese Grießknödel auch nur in Wasser kochen, abseihen und als Beilage servieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Griesknödel essen wir gerne als zuspeise zum geselchtem. Muss ich gleich mal als suppeneinlage probieren.

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hexy235
hexy235

Die angegebene Menge bei den Zutaten finde ich etwas viel für 1,5 Liter Suppe. Da muss man welche einfrieren.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Menge wurde angepasst. Danke für den Hinweis.

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Maisi
Maisi

Die Griesknödel werden doch sicher auch gesalzen, aber wann gebe ich das Salz dazu? Zum Kochen von Milch und Gries, würde ich denken, aber ich weiß es nicht.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Steht nun im Rezept, danke für den Hinweis.

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