Butternockerl

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Butternockerl

Bewertung: Ø 4,3 (1304 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
150 g Mehl
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
Portionen
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Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eidotter, Butter und Muskat schaumig rühren.
  2. Eiklar und Salz zu einem steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl in die Ei-Butter Masse unterheben.
  3. Salzwasser in einem Toppf zum Kochen bringen. Aus der Masse mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen und in das Salzwasser einlegen.
  4. Auf kleiner Flamme 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Kräutersalz verwenden.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Mit dem kräutersalz schmecken sie uns echt hervorragend. Ich habe bisher nur Petersilie dazu verwendet.

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martha
martha

Auch mit Knoblauchsalz gewürzt habe ich sie schon probiert und waren geschmacklich als Einlage in einer Spinatsuppe sehr gut.

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Heinrich45
Heinrich45

Butternockerl hat es früher auch immer bei meiner seeligen Großmutter gegeben. Als Kinder wäre uns Fleisch immer lieber gewesen, heute esse ich sowas auch gerne

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Pesu07
Pesu07

Für mich gehört noch fein gehackter Petersilie in den Nockerlteig dazu. Da sich die Butternockerl sehr gut zum Einfrieren eignen, mache ich immer mehr. Hab so schnell eine Suppeneinlage.

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