Grießnockerl

Zutaten für 6 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Hartweizengrieß |
1 | Stk | Ei |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
750 | ml | Wasser |
1 | Prise | Suppengewürz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Ei und dem Salz und Muskat schaumig rühren. Danach den Grieß einrühren und für ca. 10-15 Min. stehen lassen.
- Währenddessen das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Suppengewürz (selbstgemacht oder fertig) einstreuen, salzen. So entsteht eine schnelle Suppe.
- Aus der Grießmasse mit einem Löffel Nockerl formen und in die Suppe geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).
Tipps zum Rezept
Die Grießnockerl lassen sich gut einfrieren.
Die Grießnockerl können auch als Beilage serviert werden. Dazu braucht man sie nur in Salzwasser ziehen lassen.
User Kommentare
Griesnockerl schmecken allen gut, leider gelingen sie mir nicht so richtig den sie werden meistens etwas hart
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Du musst unbedingt einen groben Grieß verwenden und sie lange in der Suppe ziehen lassen. Dann werden sie weich.
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Was meinst du unter groben Gries? Wie genau ist die Bezeichnung für diesen Gries wenn ich ihn im Geschäft kaufe?
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Da steht dann einfach Gries grob auf der Packung. Mir ist das vorher auch nicht aufgefallen, dass es da verschiedene gibt.
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Gutes Rezept. Habe noch bärlauch in die nockerl dazugemengt. Und lasse sie immer mind 30 min im Kühlschrank ruhen.
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Ich mache immer mehr Grießnockerl und friere die Hälfte davon ein. So habe ich immer welche parat, wenn es schnell gehen soll.
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Die Griessnockerl sind ganz einfach eine der besten Suppeneinlagen, am besten sind sie bei meiner Mutter.
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Wir mögen die Griesnockerlsuppe sehr gerne. Der Buttergeschmack von den Nockerln ist echt total lecker.
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Wie lange sind die Grießnockerl denn haltbar? Ich lebe alleine und schaffe auf einen Schlag keine 6 Portionen und weniger Portionen zu machen ist bei diesem Rezept schwierig (krumme Eierzahl usw.)
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die Umrechnung kann leider nicht anders programmiert werden. Wenn steht 1/3 Eier dann aufrunden auf ein Ei, das kannst du auch mit den anderen Zutaten so machen. Du kannst den Grießnockerlteig zubereiten, Nockerl formen und dann auch einfrieren.
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Griessnockerl essen wir sehr gerne, nicht nur in der Rindsuppe. Auch in Gemüsesuppen auf unseren Tellern. Die Griessnockerl werden auch mit Kräutern zubereitet
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ein gutes rezept, werden ganz toll flaumig
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man kann Grießnockerl auch mit parmesan machen - schmecken mega lecker
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