Dinkelgrießnockerl

Erstellt von Farori

Diese Dinkelgrießnockerl haben ein kräftig-nussiges Aroma und eine dunklere Färbung. Hier das feine Rezept für eine Suppeneinlage.

Dinkelgrießnockerl

Bewertung: Ø 4,5 (407 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Dinkelgrieß
50 g Butter (zimmerwarm)
1 Stk Ei
4 Prise Salz
2 Prise Muskatnuss (gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Ei in eine Schüssel schlagen, mit der weichen Butter, Salz und Muskat gut verrühren. Nun den Dinkelgrieß einrühren, die Masse 10 Minuten ziehen lassen, nochmals gut durchrühren und weitere 10 Minuten quellen lassen.
  2. In einem Topf Wasser sachte zum Kochen bringen. Aus der Masse Nocken abstechen, ins knapp kochende Wasser einlegen und 15 Minuten ganz sanft köcheln lassen. Die Hitze nun etwas reduzieren und die Nockerl weitere 15 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und in Suppe nach Wahl servieren.

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User Kommentare

Zwiebel
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Lecker - habe direkt Lust bekommen, dass nachzukochen. Habe auch noch Dinkelmehl zu Hause. Ich werde berichten.

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