Dinkelgrießnockerl

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Dinkelgrieß |
---|---|---|
50 | g | Butter (zimmerwarm) |
1 | Stk | Ei |
4 | Prise | Salz |
2 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei in eine Schüssel schlagen, mit der weichen Butter, Salz und Muskat gut verrühren. Nun den Dinkelgrieß einrühren, die Masse 10 Minuten ziehen lassen, nochmals gut durchrühren und weitere 10 Minuten quellen lassen.
- In einem Topf Wasser sachte zum Kochen bringen. Aus der Masse Nocken abstechen, ins knapp kochende Wasser einlegen und 15 Minuten ganz sanft köcheln lassen. Die Hitze nun etwas reduzieren und die Nockerl weitere 15 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und in Suppe nach Wahl servieren.
User Kommentare
Lecker - habe direkt Lust bekommen, dass nachzukochen. Habe auch noch Dinkelmehl zu Hause. Ich werde berichten.
Auf Kommentar antworten