Grießnockerl

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Grießnockerl

Bewertung: Ø 4,5 (924 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Butter
1 Stk Eier
75 g Grieß
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
0.75 l Suppe
Portionen
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Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese köstliche Suppeneinlage zuerst die Butter mit dem Ei, Salz und Muskat schaumig rühren. Danach den Grieß einrühren und für ca. 15 Min. rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Suppe (Gemüse- oder Fleischsuppe) zum Kochen bringen. Aus der Grießmasse mit einem Löffel Nockerl formen und in die heiße Suppe geben. Darin rund 5 Minuten leicht köcheln lassen und danach zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

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User Kommentare

wald-sophie
wald-sophie

ist meine absolute lieblingssuppe. ich mache sie stehts mit einem kleinen Teelöffel, ich mag die kleinen Grießnockerl lieber.

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nissa
nissa

gelingen sehr gut,werden butterweich!! Das Rezept ist zu empfehlen. Auch für Kochanfänger geeignet.

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Wanesser
Wanesser

Grießnockerl sind meine absolute lieblingseinlage in der Suppe. Dieses rezept hört sich auch sehr einfach an

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snakeeleven
snakeeleven

Die Griessnockerl sind eine der besten Suppeneinlagen, am besten schmecken sie mir wenn sie in einer Rindsuppe serviert werden.

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