Grießnockerl

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Eier |
75 | g | Grieß |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
0.75 | l | Suppe |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese köstliche Suppeneinlage zuerst die Butter mit dem Ei, Salz und Muskat schaumig rühren. Danach den Grieß einrühren und für ca. 15 Min. rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Suppe (Gemüse- oder Fleischsuppe) zum Kochen bringen. Aus der Grießmasse mit einem Löffel Nockerl formen und in die heiße Suppe geben. Darin rund 5 Minuten leicht köcheln lassen und danach zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare
ist meine absolute lieblingssuppe. ich mache sie stehts mit einem kleinen Teelöffel, ich mag die kleinen Grießnockerl lieber.
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gelingen sehr gut,werden butterweich!! Das Rezept ist zu empfehlen. Auch für Kochanfänger geeignet.
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Grießnockerl sind meine absolute lieblingseinlage in der Suppe. Dieses rezept hört sich auch sehr einfach an
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Bei mir müssen die Grießnockerl noch einen festeren Kern haben, darum reduziere ich die Koch- bzw. Ziehzeit etwas.
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Die Griessnockerl sind eine der besten Suppeneinlagen, am besten schmecken sie mir wenn sie in einer Rindsuppe serviert werden.
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Ich mag die Grießnockerl am Liebsten, wenn sie nicht zu weich sind. Ich verwende immer einen Dinkelgriess dafür.
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Mindestens dreimal im Monat koche ich diese Suppe. Ich mag die kleiner geformten Grießnockerl lieber. Dinkelgriess verwende ich auch
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Ich dachte immer, Griesnockerl macht man in Verhältnis 1:1:2. D.h. So schwer Ei, so schwer Butter und doppelt so schwer Gries. Werde einmal die Butter reduzieren und es so versuchen
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Ich habe auch ein bisschen andere Mengenverteilungen. Auf die 75 Gramm Grieß würden 2 Eier und zwei walnussgroße Stücke Butter kommen
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Mit die beste Suppeneinlage. Ich mag die Grießnockerl, wenn sie in der Mitte etwas fest sind. Die Nockerl in einer kräftigen Rindersuppe, das Essen ist perfekt.
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