Biskuitteig aus Buchweizen

Dieses Rezept verrät die einfache Zubereitung eines Biskuitteigs aus Buchweizen. Einfach ausprobieren!

biskuitteig-aus-buchweizen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (365 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Pk Backpulver
150 g Buchweizenmehl
50 g Kartoffelstärke
125 g Zucker
4 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform mit einem Durchmesser von 24 cm mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen.
  2. Das Eigelb mit ca. 2 EL Wasser schaumig rühren und unter Rühren langsam den Zucker zugeben.
  3. Buchweizenmehl, Backpulver und Speisestärke miteinander vermischen und unter den Teig heben. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den Teig heben.
  4. Den Biskuitteig aus Buchweizen in die Backform geben und ca. 30 min bei 200°C backen.
  5. Den Buchweizen - Biskuitteig nach dem Backen abkühlen lassen und nach Belieben belegen.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
5,50 g
Eiweiß
10,82 g
Kohlenhydrate
71,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kardinalschnitten.jpg

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

nussschnecken.jpg

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

rumkugeln.jpg

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

original-linzer-torte.jpg

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte braucht ein wenig Geduld, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

raffaello.jpg

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

sssumsi

Hat sich da ein Fehler eingeschlichen oder stimmt die Angabe von 3 Packerl Backpulver? Wenn das Biskuit nur mit soviel Backpulver funktioniert, ist das Rezept nichts für mich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erster Frost

am 24.10.2021 09:38 von Limone