Biskuitteig aus Buchweizen

Dieses Rezept verrät die einfache Zubereitung eines Biskuitteigs aus Buchweizen. Einfach ausprobieren!

Biskuitteig aus Buchweizen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (374 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Pk Backpulver
150 g Buchweizenmehl
50 g Kartoffelstärke
125 g Zucker
4 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform mit einem Durchmesser von 24 cm mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen.
  2. Das Eigelb mit ca. 2 EL Wasser schaumig rühren und unter Rühren langsam den Zucker zugeben.
  3. Buchweizenmehl, Backpulver und Speisestärke miteinander vermischen und unter den Teig heben. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den Teig heben.
  4. Den Biskuitteig aus Buchweizen in die Backform geben und ca. 30 min bei 200°C backen.
  5. Den Buchweizen - Biskuitteig nach dem Backen abkühlen lassen und nach Belieben belegen.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
5,50 g
Eiweiß
10,82 g
Kohlenhydrate
71,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

sssumsi

Hat sich da ein Fehler eingeschlichen oder stimmt die Angabe von 3 Packerl Backpulver? Wenn das Biskuit nur mit soviel Backpulver funktioniert, ist das Rezept nichts für mich.

Auf Kommentar antworten

eberesche17J

Natürlich reicht ein Päckchen! es gibt auch Rezepte ganz ohne. Bei 4 Eiern, die gerührt und geschlagen werden, müsste Biskuit, ob aus Weizen oder Buchweizenmehl, sogar ohne Backpulver gelingen! Ich selber backe öfters Biskuittortenböden ohne Backpulver, es ist eine unangenehme Überraschung für mich, bei einer Kuchen-/Back-Weltmacht wie Österreich überall reichliche (unnötige) Mengen Backpulver zu finden. So gesund und schmackhaft ist das Mittel nicht, dass man damit aasen müsste! Jedenfalls, wollen Sie auf Nummer Sicher gehen, nehmen Sie einen Teelöffel Backpulver für das vorliegende Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Saftige Lohnerhöhung

am 02.12.2022 03:24 von snakeeleven

Christbaumspitze

am 01.12.2022 23:07 von Maarja

Christrosen

am 01.12.2022 22:18 von Maarja