Biskuittorte mit Joghurt und Baiserhaube

Die Biskuittorte mit Joghurt und Baiserhaube versüßt Ihnen jede Kaffeepause. Probieren Sie dieses Rezept doch gleich mal aus.

Biskuittorte mit Joghurt und Baiserhaube

Bewertung: Ø 4,3 (384 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Tortenboden

6 Stk Eier
290 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, gepresst
1 Stk Zitronenschale, Zitrone
2 EL Rumaroma
250 g Mehl, glatt

Zutaten für die Füllung

500 g Joghurt (natur)
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone, gepresst
200 ml Obers, geschlagen

Zutaten für die Baiserhaube

3 Stk Eiweiß
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

290 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Ofen auf 150°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier für den Biskuitboden trennen. Eidotter mit der Hälfte der Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft, Salz, Zitronenschale und Rum schaumig rühren.
  3. Eiklar schaumig schlagen und den restlichen Zucker dazugeben und die Masse solange schlagen bis sie fest ist.
  4. Das Mehl sieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
  5. In eine angelegte Springforn mit Backpapier den Teig einfüllen und in den Backofen ca. 30 - 35 min. backen. Auskühlen lassen.
  6. Für die Fülle das Joghurt glatt rühren. Obers mit dem Mixer fest mixen. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Magertopfen dazumischen. Den geschlagenen Obers unterheben.
  7. Den Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden. Untere Hälfte in einen Tortenring legen, mit der Creme bestreichen, zweite Hälfte daraufsetzen.
  8. Eiweiß und Zucker schnell schlagen und auf den Kuchen streichen. Nochmal ca. 11 min backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mindestens 4 Stunden kühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE