Biskuittorte mit Joghurt und Baiserhaube

Die Biskuittorte mit Joghurt und Baiserhaube versüßt Ihnen jede Kaffeepause. Probieren Sie dieses Rezept doch gleich mal aus.

Biskuittorte mit Joghurt und Baiserhaube

Bewertung: Ø 4,3 (332 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Tortenboden

6 Stk Eier
290 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, gepresst
1 Stk Zitronenschale, Zitrone
2 EL Rumaroma
250 g Mehl, glatt

Zutaten für die Füllung

500 g Qimiq Classic Natur, ungekühlt
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone, gepresst
200 ml Obers, geschlagen

Zutaten für die Baiserhaube

3 Stk Eiweiß
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

290 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Ofen auf 150°C vorheizen.
  2. Die Eier für den Biskuitboden trennen. Eidotter mit der Hälfte der Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft, Salz, Zitronenschale und Rum schaumig rühren.
  3. Eiklar schaumig schlagen und den restlichen Zucker dazugeben und die Masser solange schlagen bis die Masse fest ist.
  4. Das Mehl sieben und abwechlungsweise mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
  5. In eine angelegte Springforn mit Backpapier den Teig einfüllen und in den Backofen ca. 30 - 35 min. backen. Auskühlen lassen.
  6. Für die Fülle den QimiQ glatt rühren. Obers mit dem Mixer fest mixen. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Magertopfen dazumischen. Den geschlagene Obers unterheben.
  7. Den Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden. Untere Hälfte in einen Tortenring legen, mit der Creme bestreichen, zweite Hälfte daraufsetzen.
  8. Eiweiß und Zucker schnell schlagen und auf den Kuchen streichen. Nochmal ca. 11 min backen.
  9. Den Kuchen aus den Ofen nehmen und mindestens 4 Stunden kühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE