Blitz Schoko Dessert

Erstellt von 007krümeltiger

In nur 5 Minuten ist dieses Blitz Schoko Dessert zusammengerührt. Da auch Alkohol als Zutat dabei ist, ein Rezept für Erwachsene.

Blitz Schoko Dessert Foto User 007krümeltiger

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Spekulatius
10 g Kakaopulver
6 g Xylit (alternativ Zucker)
60 g Griechischen Joghurt
2 Spr Weinbrand (oder Whisky)

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Spekulatius in Stücke brechen. 2 etwas größere als Garnitur bei Seite legen. Den Rest noch etwas weiter zerkleinern und in ein Glas geben.
  2. Dann Joghurt, Xylit, Kakaopulver und Weinbrand oder Whisky gründlich vermischen. Es sollte eine cremige Masse entstehen. Diese auf die zerkleinerten Spekulatius ins Glas geben und mit den 2 größeren Spekulatiusstücken garnieren.

Tipps zum Rezept

Der Alkohol kann ohne Probleme weggelassen werden.

Durch den hohen Anteil an Kakaopulver bekommt man ein leicht herbes und dunkles Dessert.

Auch hier kann man ohne Probleme weniger Kakaopulver und auch etwas mehr Xylit (oder Zucker) nehmen.

Im Herbst, wenn es wieder Spekulatius gibt, nehme ich diese gerne für ein Dessert.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
0,43 g
Eiweiß
7,30 g
Kohlenhydrate
11,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

martha

Ich nehme Spekulatius auch gerne für Desserts wo eine leicht würzige Note passend ist. Werde ich ohne Alkohol probieren. Dann können es auch die Kinder genießen.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

So ein leckeres Gericht und so schnell herbei gezaubert. Das stillt meinen Schokohunger enorm. Ich liebe das.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou