Nutella-Schnitten

Erstellt von Tsambika

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Nutella-Schnitten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.001 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

6 Stk Eidotter
300 g Backzucker
1 Pk Vanillezucker
125 ml neutrales Öl
125 ml lauwarmes Wasser
4 EL Kakaopulver
200 g Mehl
1 Pk Backpulver
6 Stk Eiklar

Zutaten für die Creme

1 l Patisseriecreme
4 Pk Sahnesteif
6 EL Staubzucker
5 EL Nutella

Zutaten zum Bestreuen

100 g Schokostreusel

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Nutella-Schnitten zuerst das Backrohr auf 180° (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  2. Für den Teig die Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser dickschaumig schlagen, Öl langsam unter kräftigem Rühren dazugeben.
  3. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Öl-Masse heben.
  4. Danach den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für ca. 25-30 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten - dazu Patisserie-Creme 1 Minute mixen, Sahnesteif dazugeben und gut verrühren. Staubzucker dazugeben und rühren, bis es eine steife Creme wird.
  6. Anschließend den fertig gebackenen Teig aus dem Backofen nehmen und auf ein mit griffigem Mehl bestreutes Papier stürzen. Das Backpapier mit ein wenig kaltem Wasser bestreichen, vorsichtig vom Teig abziehen und den Kuchen auskühlen lassen.
  7. Anschließend die Hälfte der Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen. In die Restliche Creme das Nutella gut einrühren und über die weiße Creme streichen. Mit Schokostreusel bestreuen.
  8. Vor dem Servieren einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Hier findet man eine köstliche Patisseriecreme zum Selbermachen.

Der Boden muss vollständig ausgekühlt sein, bevor man ihn mit der Creme bestreicht.

Die Nutella wird streichfähiger wenn man sie zuvor leicht in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmt.

Um den Nutella-Schnitten eine interessante Textur und zusätzlichen Geschmack zu verleihen, kann man gehackte Nüsse (wie Haselnüsse oder Mandeln), Kakaonibs oder auch geröstete Kokosraspeln auf die Nutella-Schicht streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.070
Fett
175,57 g
Eiweiß
55,54 g
Kohlenhydrate
559,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

spicy-orange

Bin immer wieder auf der Suche nach neuen Nutellarezepten. Werde dein Rezept bestimmt bald ausprobieren, wollte aber fragen, woher man die Patisseriecreme bekommt, ganz normal aus dem Supermarkt und sie ist mir nur noch nie aufgefallen?

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GuteKueche-Admin

ja die Patiseriecreme bekommt man im Supermarkt - beim Merkur. sollte sie nicht erhalten sein, kann man die Creme auch im Online-Shop (Merkur) bestellen.

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spicy-orange

Heute bin ich durch Zufall wieder auf das Rezept gestoßen und habe die Patisseriecreme wieder ganz vergessen. Aber vielen Dank für deinen Tipp. In den letzten Tagen habe ich eine geholt.

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Pesu07

Sehr gute Schnitten, besonders der Ölteig. Diesen mache ich auch bei vielen anderen Schnitten, zB Eierlikörschnitten ...

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martha

In den Rührteig gebe ich zusätzlich noch einen kräftigen Schuß Rum. Der Teig wird dadurch noch flaumiger.

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Gelöschter User

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GuteKueche-Admin

ja, habe dir den Link im Tipp hinzugefügt, dort findest du ein eigenes Rezept dafür.

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DIELiz

ich bin kein Nutelllafreund, aber das Rezept für die Nutella-Schnitten hat meine Tante für uns gebacken. Gelingsicher, Danke für das teilen mit uns :-)

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Paradeis

Wir lieben diese Nutella Schnitte. Schmeckt wunderbar schokoladig. Am besten gut gekühlt genießen zu einer guten Tasse Kaffee.

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Petersilienschnecke

nicht immer, aber evt. immer öfter könnte man diese Mehlspeise genießen. So sie den Erwartungen entspricht.

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Smiley

Diese Schnitten gibt es nur ganz selten. Aber wenn ich sie mache, bestreue ich sie noch mit Krokant - da schmecken sie besonders köstlich.

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Silviatempelmayr

Ich verwende immer Kristallzucker für den Ölkuchen. Das funktioniert auch genau so gut. Der Kuchen geht immer schön auf.

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Johanna02

Kann mir jemand sagen wie hoch diese Schnitte in etwa wird. Beziehungsweise hat schon jemand einmal versucht dir Schnitte als Torte zu machen. Danke

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Katerchen

Ich habe die Schnitten noch nicht gebacken, ich würde einen verstellbaren Backrahmen verwenden und wenn der Teig gemacht ist, entsprechen so einstellen dass der rohe Teig etwa zwei Zentimeter hoch ist. Dann dürften die Schnitten etwa 6 Zentimeter hoch werden. Die Angabe „Backblech“ ist immer etwas ungenau da es verschieden große Backbleche gibt. Wenn es eine Torte werden soll gibt es eine Umrechnungstabelle bei GK: https://www.gutekueche.at/backformen-und-umrechnungstabelle-artikel-3506

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