Nutella-Schnitten

Erstellt von Tsambika

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Nutella-Schnitten Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,5 (2.914 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

6 Stk Eidotter
300 g Backzucker
1 Pk Vanillezucker
125 ml neutrales Öl
125 ml lauwarmes Wasser
4 EL Kakaopulver
200 g Mehl
1 Pk Backpulver
6 Stk Eiklar

Zutaten für die Creme

1 l Patisseriecreme
4 Pk Sahnesteif
6 EL Staubzucker
5 EL Nutella

Zutaten zum Bestreuen

100 g Schokostreusel

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backorhr auf 180° vorheizen.
  2. Die Dotter mit 250 g Zucker, Vanillezucker und Wasser dickschaumig schlagen, Öl langsam unter kräftigem Rühren dazugeben.
  3. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, Eiklar mit 50 g Zucker zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Ölmasse heben.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 25-30 Min. backen. Auf ein mit etwas griffigem Mehl bestreutes Papier stürzen.
  5. Das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen und auskühlen lassen. Patisserie-Creme 1 Min. mixen, Sahnesteif dazugeben und gut verrühren. Staubzucker dazugeben und rühren, bis es eine steife Creme wird.
  6. Die Hälfte der Creme auf die Öl-Masse streichen, in die andere Hälfte Nutella einrühren und über die weiße Creme streichen und mit Schokostreusel bestreuen.
  7. Vor dem Servieren einige Stunden (über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Eine köstliche Patisseriecreme zum Selbermachen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.070
Fett
175,57 g
Eiweiß
55,54 g
Kohlenhydrate
559,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

creme-brulee.jpg

CREME BRULEE

Ein schmackhaftes Dessert zaubern Sie mit folgendem Rezept. Die Creme Brulee ist zart und himmlisch gut.

User Kommentare

spicy-orange

Bin immer wieder auf der Suche nach neuen Nutellarezepten. Werde dein Rezept bestimmt bald ausprobieren, wollte aber fragen, woher man die Patisseriecreme bekommt, ganz normal aus dem Supermarkt und sie ist mir nur noch nie aufgefallen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja die Patiseriecreme bekommt man im Supermarkt - beim Merkur. sollte sie nicht erhalten sein, kann man die Creme auch im Online-Shop (Merkur) bestellen.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Heute bin ich durch Zufall wieder auf das Rezept gestoßen und habe die Patisseriecreme wieder ganz vergessen. Aber vielen Dank für deinen Tipp. In den letzten Tagen habe ich eine geholt.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, habe dir den Link im Tipp hinzugefügt, dort findest du ein eigenes Rezept dafür.

Auf Kommentar antworten

martha

In den Rührteig gebe ich zusätzlich noch einen kräftigen Schuß Rum. Der Teig wird dadurch noch flaumiger.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Sehr gute Schnitten, besonders der Ölteig. Diesen mache ich auch bei vielen anderen Schnitten, zB Eierlikörschnitten ...

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Wir lieben diese Nutella Schnitte. Schmeckt wunderbar schokoladig. Am besten gut gekühlt genießen zu einer guten Tasse Kaffee.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

ich bin kein Nutelllafreund, aber das Rezept für die Nutella-Schnitten hat meine Tante für uns gebacken. Gelingsicher, Danke für das teilen mit uns :-)

Auf Kommentar antworten

Petersilienschnecke

nicht immer, aber evt. immer öfter könnte man diese Mehlspeise genießen. So sie den Erwartungen entspricht.

Auf Kommentar antworten

Smiley

Diese Schnitten gibt es nur ganz selten. Aber wenn ich sie mache, bestreue ich sie noch mit Krokant - da schmecken sie besonders köstlich.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich verwende immer Kristallzucker für den Ölkuchen. Das funktioniert auch genau so gut. Der Kuchen geht immer schön auf.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Seitdem ich mich mal informiert habe aus was Nutella besteht kaufe ich diese Creme nicht mehr. Eine Unmenge an Zucker und dann Palmöl und Magermilchpulver…

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Biografen

am 16.05.2022 22:18 von Silviatempelmayr

Kommt Fiakerverbot?

am 16.05.2022 18:12 von Pesu07

Klara Höfels verstorben

am 16.05.2022 15:03 von Limone