Nutella-Schnitten

Zutaten für 1 Portionen
6 | Stk | Eidotter |
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300 | g | Backzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | ml | neutrales Öl |
125 | ml | lauwarmes Wasser |
4 | EL | Kakaopulver |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
6 | Stk | Eiklar |
Zutaten für die Creme
1 | l | Patisseriecreme |
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4 | Pk | Sahnesteif |
6 | EL | Staubzucker |
5 | EL | Nutella |
Zutaten zum Bestreuen
100 | g | Schokostreusel |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backorhr auf 180° vorheizen.
- Die Dotter mit 250 g Zucker, Vanillezucker und Wasser dickschaumig schlagen, Öl langsam unter kräftigem Rühren dazugeben.
- Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, Eiklar mit 50 g Zucker zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Ölmasse heben.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 25-30 Min. backen. Auf ein mit etwas griffigem Mehl bestreutes Papier stürzen.
- Das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen und auskühlen lassen. Patisserie-Creme 1 Min. mixen, Sahnesteif dazugeben und gut verrühren. Staubzucker dazugeben und rühren, bis es eine steife Creme wird.
- Die Hälfte der Creme auf die Öl-Masse streichen, in die andere Hälfte Nutella einrühren und über die weiße Creme streichen und mit Schokostreusel bestreuen.
- Vor dem Servieren einige Stunden (über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Eine köstliche Patisseriecreme zum Selbermachen.
User Kommentare
Bin immer wieder auf der Suche nach neuen Nutellarezepten. Werde dein Rezept bestimmt bald ausprobieren, wollte aber fragen, woher man die Patisseriecreme bekommt, ganz normal aus dem Supermarkt und sie ist mir nur noch nie aufgefallen?
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ja die Patiseriecreme bekommt man im Supermarkt - beim Merkur. sollte sie nicht erhalten sein, kann man die Creme auch im Online-Shop (Merkur) bestellen.
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Heute bin ich durch Zufall wieder auf das Rezept gestoßen und habe die Patisseriecreme wieder ganz vergessen. Aber vielen Dank für deinen Tipp. In den letzten Tagen habe ich eine geholt.
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Sehr gute Schnitten, besonders der Ölteig. Diesen mache ich auch bei vielen anderen Schnitten, zB Eierlikörschnitten ...
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ja, habe dir den Link im Tipp hinzugefügt, dort findest du ein eigenes Rezept dafür.
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In den Rührteig gebe ich zusätzlich noch einen kräftigen Schuß Rum. Der Teig wird dadurch noch flaumiger.
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ich bin kein Nutelllafreund, aber das Rezept für die Nutella-Schnitten hat meine Tante für uns gebacken. Gelingsicher, Danke für das teilen mit uns :-)
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Wir lieben diese Nutella Schnitte. Schmeckt wunderbar schokoladig. Am besten gut gekühlt genießen zu einer guten Tasse Kaffee.
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nicht immer, aber evt. immer öfter könnte man diese Mehlspeise genießen. So sie den Erwartungen entspricht.
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Ich verwende immer Kristallzucker für den Ölkuchen. Das funktioniert auch genau so gut. Der Kuchen geht immer schön auf.
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Diese Schnitten gibt es nur ganz selten. Aber wenn ich sie mache, bestreue ich sie noch mit Krokant - da schmecken sie besonders köstlich.
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Das sieht ja sehr lecker aus. Muss ich auch mal nach backen. ob ich das auch so hin bekomme? Für Nutellarezepte bin ich immer zu haben.
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