Nutella-Schnitten

Erstellt von Tsambika

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Nutella-Schnitten

Bewertung: Ø 4,5 (2138 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

6 Stk Eidotter
300 g Backzucker
1 Pk Vanillezucker
125 ml neutrales Öl
125 ml lauwarmes Wasser
4 EL Kakaopulver
200 g Mehl
1 Pk Backpulver
6 Stk Eiklar

Zutaten für die Creme

1 l Patisseriecreme
4 Pk Sahnesteif
6 EL Staubzucker
5 EL Nutella

Zutaten zum Bestreuen

100 g Schokostreusel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backorhr auf 180° vorheizen.
  2. Die Dotter mit 250 g Zucker, Vanillezucker und Wasser dickschaumig schlagen, Öl langsam unter kräftigem Rühren dazugeben.
  3. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, Eiklar mit 50 g Zucker zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Ölmasse heben.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 25-30 Min. backen. Auf ein mit etwas griffigem Mehl bestreutes Papier stürzen.
  5. Das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen und auskühlen lassen. Patisserie-Creme 1 Min. mixen, Sahnesteif dazugeben und gut verrühren. Staubzucker dazugeben und rühren, bis es eine steife Creme wird.
  6. Die Hälfte der Creme auf die Öl-Masse streichen, in die andere Hälfte Nutella einrühren und über die weiße Creme streichen und mit Schokostreusel bestreuen.
  7. Vor dem Servieren einige Stunden (über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Eine köstliche Patisseriecreme zum Selbermachen.

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User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Bin immer wieder auf der Suche nach neuen Nutellarezepten. Werde dein Rezept bestimmt bald ausprobieren, wollte aber fragen, woher man die Patisseriecreme bekommt, ganz normal aus dem Supermarkt und sie ist mir nur noch nie aufgefallen?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja die Patiseriecreme bekommt man im Supermarkt - beim Merkur. sollte sie nicht erhalten sein, kann man die Creme auch im Online-Shop (Merkur) bestellen.

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spicy-orange
spicy-orange

Heute bin ich durch Zufall wieder auf das Rezept gestoßen und habe die Patisseriecreme wieder ganz vergessen. Aber vielen Dank für deinen Tipp. In den letzten Tagen habe ich eine geholt.

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Pesu07
Pesu07

Sehr gute Schnitten, besonders der Ölteig. Diesen mache ich auch bei vielen anderen Schnitten, zB Eierlikörschnitten ...

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Artelsmair
Artelsmair

Wollte fragen ob man die Patissseriecreme auch selber machen kann, so weis man was da drinnen ist und vielleicht gibt es ja hier ein geeignetes Rezept dafür.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, habe dir den Link im Tipp hinzugefügt, dort findest du ein eigenes Rezept dafür.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich verwende immer Kristallzucker für den Ölkuchen. Das funktioniert auch genau so gut. Der Kuchen geht immer schön auf.

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puersti
puersti

Optisch gefällt mir dieser Kuchen sehr gut. Fertigcremen verwende ich grundsätzlich nicht. Würde die Patisseriecreme lieber selber machen und genauso verwende ich auch kein Nutella. Meine Enkelkinder mögen Nutella gar nicht.

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