Original Salzburger Nockerl

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

original-salzburger-nockerl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (2.996 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Dotter
10 Stk Eiklar
6 EL Mehl
1 Prise Salz
6 EL Zucker
60 g Himbeeren
60 g Preiselbeeren

Zeit

32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker nach und nach hinzugeben und zu cremigem Eischnee schlagen - die Dotter und das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben.
  2. Die Masse in einer gebutterten und mit Preiselbeeren / Himbeeren belegten Auflaufform zu 3 großen Nocken formen, bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten backen. Das Backrohr dabei nicht öffnen.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
14,75 g
Eiweiß
11,69 g
Kohlenhydrate
35,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

FuxiFuxi

Wow, diese Salzburger Nockerl sind gelungen Amadeus...liegt ja auch schon im Namen. Mir sind sie leider zweimal nicht gelungen, jetzt bestelle ich sie im Gasthaus/Restaurant wenn ich in Salzburg bin. Diese Woche probiere ich es aber nochmal aus. Statt der Preiselbeeren gehen auch Marillen ganz gut, oder?

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Monika1

Hab mir das Rezept schon öfter angeschaut und mich dann doch nicht drüber getraut. Werde es jetzt doch einmal versuchen, bin ja geborene Salzburgerin :-) .

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cassandra

Hab in Salzburg einmal in einem Restaurant eine Dreiviertelstunde auf die Nockerl gewartet, weil sie in der Küche zusammengefallen sind. Ich glaube, die sind ganz schön schwierig.

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puersti

Diese Salzburger Nockerln werde ich nachmachen. Kenne diese Variante mit den Preiselbeeren nicht, hört sich aber gut an.

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Millavanilla

Wie schön sind die Salzburger Nockerl geworden. Die muss man öfter probieren, dass sie etwas werden.

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Silviatempelmayr

Stimmt die sehen ja herrlich aus. Ich wollte auch schon immer mal Salzburger Nockerl probieren. Mal sehen ob sie was werden.

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MaryLou

Ich sehe mir regelmäßig das Rezept an und traue mich doch nicht drüber. Wenn ich wüßte daß ich die Masse bei nicht gelingen auch essen kann, dann vielleicht.

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GuteKueche-Admin

beim ersten mal sind sie mir auch nicht gelungen, beim zweiten mal dann doch. Manchmal braucht man etwas länger für ein neues Rezept ;D

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Tammy3108

Da wir verabsäumt haben in unseren Salzburg Urlaub eines zu bestellen, müssen wir es wohl jetzt selbst machen. Danke für das Rezept.

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Kanguruh1

Salzburger Nockerl zuhause zu essen, versetzt einen immer geistig in die Mozartstadt Salzburg! Ein sehr gutes Rezept!

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Katerchen

Ich glaube, ich sollte mich daran wagen. Habe Angst, dass die Nockerl zusammenfallen und das wäre nicht so schön. Ob die dann noch schmecken werden?

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