Mousse au chocolat
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | ml | Obers |
100 | g | Kochschokolade |
1 | EL | Marillenlikör |
1 | Stk | Erdbeere zum Garnieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Mousse au chocolat die Schokolade grob zerstückeln und in einem Topf langsam erwärmen.
- Das Obers in einer Schüssel steif schlagen.
- Dann die Eier trennen. Das Eiklar in einer weiteren Schüssel sehr steif schlagen.
- Über einem Wasserbad Eidotter mit Marillenlikör über Dampf schaumig schlagen und die zerlassene Schokolade zufügen und einrühren.
- Dann den geschlagenen Obers langsam einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Zum Schluss die Mousse au chocolat in Gläser füllen und für 2 Stunden kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren eine Erdbeere mit Grün waschen, halbieren und als Deko auf das Mousse au chocolat platzieren.
Tipps zum Rezept
Die Gläser sollten eine Füllmenge von 250 ml haben.
Anstelle der Erdbeere können auch Minzblätter verwendet werden.
Hält sich 2 Tage im Kühlschrank.
User Kommentare
Ein sehr gutes Rezept, himmlisch cremig! Wichtig ist, eine gute Bitterschokolade mit hohem Kalaogehalt und ganz frische Eier zu verwenden!
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Danke für das tolle Rezept! Ich werde es auch meiner Tochter weiterschicken - sie liebt Mousse Au Chocolat genauso wie ich. Schon das Photo sieht hinreißend aus.
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Ein leckeres Dessert, jedoch habe ich keine Kochschokolade verwendet, statt dessen Schoko mit sehr hohem Kakaoanteil.
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Statt Kochschokolade verwende ich bei den selbstgemachten Mousse immer sehr gute Schokolade mit hohen Kakaoanteil, die auch zum Essen besser geeignet ist.
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Liköre jeglicher Art in einem Mousse au Chocolate habe ich noch nicht probiert. Das werde ich das nächste Mal probieren.
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Eine köstliche Nachspeise, verwende dazu dunkle Schokolade mit hohem Kakaoanteil. Aber auch mit weißer Schokolade ein Traum.
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Ich verwende grundsätzlich auch immer Bitterschokolade mit mindestens 70% Kakaoanteil, da diese viel feiner schmeckt.
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Danke für den Tipp, werde dieses Mouse au chocolate mit weißer Schokolade probieren, so wäre es auch bei Histamin Intoleranz zu genießen.
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Ich würde anstatt des Marillenlikörs Orangensaft verwenden, da ich Alkohol in solchen Desserts nicht so gerne mag, Schoko und Orange aber liebe.
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Reicht die Hitze vom über dem Dampf schlagen um etwaige Salmonellen abzutöten? Ich bin bei rohem Ei vorsichtig
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Grundsätzlich werden Salmonellen abgetötet, wenn die Eier mindestens 10 Minuten bei über 70 Grad Celsius über Dampf aufgeschlagen werden. Wichtig ist, ganz frische Eier zu verwenden.
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Ich habe kürzlich ein Mousse au Chocolat ohne Ei und als vegane Variante zubereiten gegessen. Besonders gut passten da frische Früchte dazu, die wunderbar mit der flaumigen Schokoladenmasse harmonierten.
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Ein Mousse au Chocolat ohne Ei ist sicher für viele willkommen, werde mich auf die Suche nach einem Rezept machen und beide Varianten zubereiten.
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Dieses Dessert hätte ich jetzt gerne
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Ja das ist wirklich sehr lecker und auch sehr schnell gemacht. Meine kinder lieben ja Schokonachtisch.
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