Bananen-Schnitten

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!


Bewertung: Ø 4,4 (3.096 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

125 ml Öl
210 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zitronenschale (abgerieben)
4 Stk Eier
300 g Mehl
125 ml Milch
1 Pk Backpulver
0.5 Pk Vanillepuddingpulver

Zutaten für die Creme

250 ml Milch
1 Pk Vanillepuddingpulver
150 g Butter
180 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Bananen

Zutaten für die Glasur

180 g Kochschokolade
140 g Margarine
1 EL Öl

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier zu einer schönen feinen schaumigen Masse schlagen. Den Zucker und Vanillezucker, Zitronenschale unterrühren. Milch sowie Öl zufügen und weiterrühren. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl mit dem Vanillepuddingpulver untermixen.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die fertig gemixte Masse Fingerdick aufstreichen und bei 180°C ca. 35 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
  3. Für die Creme: die Milch mit dem Vanillepuddingpulver in einem Topf aufkochen lassen. Ständig umrühren, damit sich keine "Haut" bildet.
  4. Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding zufügen.
  5. Inzwischen drei Bananen in Scheiben schneiden. Die Bananen auf den ausgekühlten Kuchenboden legen und mit der Vanillepuddingcreme bestreichen.
  6. Für die Glasur: Kochschokolade mit der Margarine in einem Topf schmelzen, Öl zufügen und die Bananenschnitten damit glasieren. Kalt stellen, danach in Schnitten schneiden und servieren.

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User Kommentare

Dakahr

Sehr lecker, jedoch bestreiche ich den Kuchenboden bevor ich ihn mit den Bananen belege noch mit Himbeer-Bananengelee. Hilft dass sich der Boden nicht ansaugt und bringt einen lecker nebengeschmack mit sich.

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cp611

Besser weiche oder harte Bananen für die Creme verwenden? Was kann man außer Zitronensaft verwenden, dass die Banane nicht so schnell braun wird?

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GuteKueche-Admin

die Bananen sollten nicht zu fest und auch nicht zu weich sein, man benötigt wirklich so ein mittelmass an Festigkeit der Bannanen. Außer Zitronensaft eignet sich Apfelsaft, damit die Banane nicht braun wird. Sparsam damit umgehen nur einpaar Tropfen verwenden oder einpinseln.

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Silviatempelmayr

Bei der schokoladeglasur nehme ich lieber Butter statt Margarine. Ich finde den Buttergeschmack einfach besser.

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BernieD

Da bin ich ganz deiner Meinung. Je natürlicher umso besser. Wir machen nicht nur unsere Kuchen selbst weil sie besser sondern auch weil sie natürlicher sind.

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ew-ald

Ich liebe Bananenschnitten!!Schon beim Anblick läuft mir das Wasser im Mund zusammen!Werden morgen gemacht.

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GAmEr_JH_11

MHMMMMMMM sehr sehr gut der schmeckt so besonders gut mhmhmhm.Hab ich schon sehr oft bis jetzt gekocht das ist wunderbar.

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hexy235

Ein wunderbares Bananenkuchenrezept, da freut sich die ganze Familie drauf. Werde ich am kommenden Wochenende backen

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snakeeleven

Für die Glasur der Bananenschnitten verwende ich immer Edelbitterschokolade mit mindestens 80 Prozent Kakaoanteil.

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Pesu07

Ein Klassiker, die Bananenschnitten. Bei der Creme lasse ich die Butter weg, wir mögen sie etwas leichter.

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Kanguruh1

Sehr gutes Rezept, der Teig ist durch das Öl und die Milch sehr flaumig, die Creme ist nicht so üppig wie normalerweise. Schokoladeglasur mache ich lieber mit Bitterschokolade und Obers!

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Limone

Ich mache auch sehr gerne Bananenschnitten, verwende meistens Dinkelvollkornmehl. Ich mache eine leichte Variante davon verwende bei der Creme keinen Butter und obendrauf gebe ich Vollmilchschokolade ohne Fett.

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