Bananen-Schnitten
Zutaten für 14 Portionen
4 | Stk | Eier |
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210 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zitronenschale (abgerieben) |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Öl |
1 | Pk | Backpulver |
300 | g | Weizenmehl (glatt) |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Zutaten für die Creme
250 | ml | Milch |
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1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
150 | g | Butter (zimmerwarm) |
180 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten zum Belegen
3 | Stk | Bananen |
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Zutaten für die Glasur
180 | g | Kochschokolade |
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140 | g | Margarine |
1 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann den Zucker und Vanillezucker sowie die Zitronenschale unterrühren. Milch sowie Öl zufügen und weiterrühren. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl mit dem Vanillepuddingpulver untermixen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die fertig gemixte Masse fingerdick aufstreichen und bei 180°C ca. 35 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Für die Creme: Milch mit dem Vanillepuddingpulver in einem Topf aufkochen lassen. Ständig umrühren, damit sich keine Haut bildet und den Pudding kalt werden lassen.
- Dann Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding unterrühren.
- Inzwischen drei Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananen auf den ausgekühlten Kuchenboden legen und mit der Vanillepuddingcreme bestreichen.
- Für die Glasur: Kochschokolade mit der Margarine in einem Topf schmelzen, Öl zufügen und die Bananenschnitten damit glasieren. Kalt stellen, danach in Schnitten schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach dem Kochen des Puddings eine Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet.
Sowohl der Pudding als auch die Butter müssen zimmerwarm sein, bevor sie vermischt werden. Zu kalte Butter kann die Creme gerinnen lassen, zu warmer Pudding macht sie flüssig.
Die Bananenschnitten schmecken am besten, wenn sie mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen – so verbinden sich die Aromen perfekt.
User Kommentare
Besser weiche oder harte Bananen für die Creme verwenden? Was kann man außer Zitronensaft verwenden, dass die Banane nicht so schnell braun wird?
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die Bananen sollten nicht zu fest und auch nicht zu weich sein, man benötigt wirklich so ein mittelmass an Festigkeit der Bannanen. Außer Zitronensaft eignet sich Apfelsaft, damit die Banane nicht braun wird. Sparsam damit umgehen nur einpaar Tropfen verwenden oder einpinseln.
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Bei der schokoladeglasur nehme ich lieber Butter statt Margarine. Ich finde den Buttergeschmack einfach besser.
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Da bin ich ganz deiner Meinung. Je natürlicher umso besser. Wir machen nicht nur unsere Kuchen selbst weil sie besser sondern auch weil sie natürlicher sind.
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Sehr lecker, jedoch bestreiche ich den Kuchenboden bevor ich ihn mit den Bananen belege noch mit Himbeer-Bananengelee. Hilft dass sich der Boden nicht ansaugt und bringt einen lecker nebengeschmack mit sich.
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Ich liebe Bananenschnitten!!Schon beim Anblick läuft mir das Wasser im Mund zusammen!Werden morgen gemacht.
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Für die Glasur der Bananenschnitten verwende ich immer Edelbitterschokolade mit mindestens 80 Prozent Kakaoanteil.
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Sehr gutes Rezept, der Teig ist durch das Öl und die Milch sehr flaumig, die Creme ist nicht so üppig wie normalerweise. Schokoladeglasur mache ich lieber mit Bitterschokolade und Obers!
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MHMMMMMMM sehr sehr gut der schmeckt so besonders gut mhmhmhm.Hab ich schon sehr oft bis jetzt gekocht das ist wunderbar.
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Ein Klassiker, die Bananenschnitten. Bei der Creme lasse ich die Butter weg, wir mögen sie etwas leichter.
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Die Bananenschnitten sind ein Klassiker, der immer wieder gerne gegessen wird. Die Schokoglasur schmeckt uns aber auch besser mit Butter als mit Margarine.
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Bananenschnitten sind ein Klassiker der Mehlspeisküche. Die Kombination aus Teig, Creme, Schoko und Banane ist einfach eine Gaumenfreude.
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