Bananen-Schnitten

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Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

Bananen-Schnitten

Bewertung: Ø 4,2 (1131 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
300 g Mehl
125 ml Milch
125 ml Öl
210 g Staubzucker
0.5 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zitronenschale (abgerieben)

Zutaten für die Creme

3 Stk Bananen
150 g Butter
250 ml Milch
180 g Staubzucker
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Glasur

180 g Kochschokolade
140 g Margarine
1 EL Öl
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier zu einer schönen feinen schaumigen Masse schlagen. Den Zucker und Vanillezucker, Zitronenschale unterrühren. Milch sowie Öl zufügen und weiterrühren. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl mit dem Vanillepuddingpulver untermixen.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die fertig gemixte Masse Fingerdick aufstreichen und bei 180°C ca. 35 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
  3. Für die Creme: die Milch mit dem Vanillepuddingpulver in einem Topf aufkochen lassen. Ständig umrühren, damit sich keine "Haut" bildet.
  4. Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding zufügen.
  5. Inzwischen drei Bananen in Scheiben schneiden. Die Bananen auf den ausgekühlten Kuchenboden legen und mit der Vanillepuddingcreme bestreichen.
  6. Für die Glasur: Kochschokolade mit der Margarine in einem Topf schmelzen, Öl zufügen und die Bananenschnitten damit glasieren. Kalt stellen, danach in Schnitten schneiden und servieren.

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User Kommentare

UteNau
UteNau

Ich habe das Rezept tatsächlich ausprobiert und nicht nur darüber geschrieben wie toll es sich liest. Die Creme ist widerlich süß und man hat das Gefühl einen Zuckerschock zu bekommen. Schade fürs vergeudete Material. Der Teig ist ok.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Bei der schokoladeglasur nehme ich lieber Butter statt Margarine. Ich finde den Buttergeschmack einfach besser.

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Shitake26
Shitake26

dieses Rezept werde ich sicherlich ausprobieren und habe es auch schon in meinem persönlichen Kochbuch abgespeichert - und dass man mit Apfelsaft das Braunwerden der Bananen verhindern kann, finde ich auch sehr hilfreich

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cp611
cp611

Besser weiche oder harte Bananen für die Creme verwenden? Was kann man außer Zitronensaft verwenden, dass die Banane nicht so schnell braun wird?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Bananen sollten nicht zu fest und auch nicht zu weich sein, man benötigt wirklich so ein mittelmass an Festigkeit der Bannanen. Außer Zitronensaft eignet sich Apfelsaft, damit die Banane nicht braun wird. Sparsam damit umgehen nur einpaar Tropfen verwenden oder einpinseln.

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Experimentelle-Cuisi
Experimentelle-Cuisi

Genau das richtige Rezept was ich morgen für eine Kaffeerunde mit Kinder brauche. Bin mir sicher das es alle lieben.

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ew-ald
ew-ald

Ich liebe Bananenschnitten!!Schon beim Anblick läuft mir das Wasser im Mund zusammen!Werden morgen gemacht.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Bananenschnitte ist ein richtiger Klassiker bei uns. Die ist schnell gemacht und schmeckt sehr lecker.

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Marille
Marille

Bananenschnitten kommen bei Gästen immer gut an, sind zwar etwas Arbeit aber es zahlt sich aus.

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Schweinsbraten
Schweinsbraten

Top Rezept, mir macht die Oma immer Bananenschnitten und das ist seit meiner Kindheit absolut meine Lieblingsmehlspeise! Werden am Wochennde auch dieses Rezept ausprobieren!

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montanistikus
montanistikus

Das ist wohl eines der allerschlimmsten Rezepte die ich je von gutekueche ausprobiert habe. Ich bin exakt nach Rezept vorgegangen da ich noch nie eine Bananenschnitte gemacht habe. Das Resultat: Der Bode wurde sehr trocken und kompakt, also nicht fluffig.
Das grausigste ist jedoch die Creme: Extrem gallig und so süß, dass einem nach 2 Gabeln schlecht davon wird.

Hab bewusst auch 3 Nachbarinnen probieren lassen ob nur ich so empfindlich reagiere, aber auch deren Fazit war: Sorry aber das kann man nicht essen, das ist eine reine Zuckerbombe

Könnte man dieses Rezept auch mit 0 Sternen bewerten würde ich immer noch -2 geben.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Geschmäcker sind bekanntlich verschieden, natürlich ergibt viel Creme, dass es eher etwas zu viel für manche wird. Schade das es dir und deinen Nachbarinnen nicht gemundet hat. Aber du kannst auch weitere Bananen-Schnitten Rezepte ausprobieren. Hier hätte ich eine weitere Variante, die auch meine Lieblingsvariante ist: http://www.gutekueche.at/himmlische-bananenschnitten-rezept-16107

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hexy235
hexy235

Ein wunderbares Bananenkuchenrezept, da freut sich die ganze Familie drauf. Werde ich am kommenden Wochenende backen

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presheva21
presheva21

Das Rezept finde ich echt klasse. Die Kombination Banane und Schokolade passt perfekt zusammen. Über Haltbarkeit mach ich mir keine Sorgen, da in wenige Stunden schon aufgegessen ist.

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Perlenduft_55
Perlenduft_55

An dem Rezept gibt es nichts auszusetzen. Das ist ein super leckerer Kuchen. Die Kombination Schokolade und Banane geht immer.

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