Bananen-Schnitten
Zutaten für 14 Portionen
125 | ml | Öl |
---|---|---|
210 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zitronenschale (abgerieben) |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
125 | ml | Milch |
1 | Pk | Backpulver |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Zutaten für die Creme
250 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
150 | g | Butter |
180 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Bananen |
Zutaten für die Glasur
180 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
140 | g | Margarine |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier zu einer schönen feinen schaumigen Masse schlagen. Den Zucker und Vanillezucker, Zitronenschale unterrühren. Milch sowie Öl zufügen und weiterrühren. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl mit dem Vanillepuddingpulver untermixen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die fertig gemixte Masse Fingerdick aufstreichen und bei 180°C ca. 35 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Für die Creme: die Milch mit dem Vanillepuddingpulver in einem Topf aufkochen lassen. Ständig umrühren, damit sich keine "Haut" bildet.
- Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding zufügen.
- Inzwischen drei Bananen in Scheiben schneiden. Die Bananen auf den ausgekühlten Kuchenboden legen und mit der Vanillepuddingcreme bestreichen.
- Für die Glasur: Kochschokolade mit der Margarine in einem Topf schmelzen, Öl zufügen und die Bananenschnitten damit glasieren. Kalt stellen, danach in Schnitten schneiden und servieren.
User Kommentare
Besser weiche oder harte Bananen für die Creme verwenden? Was kann man außer Zitronensaft verwenden, dass die Banane nicht so schnell braun wird?
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die Bananen sollten nicht zu fest und auch nicht zu weich sein, man benötigt wirklich so ein mittelmass an Festigkeit der Bannanen. Außer Zitronensaft eignet sich Apfelsaft, damit die Banane nicht braun wird. Sparsam damit umgehen nur einpaar Tropfen verwenden oder einpinseln.
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Bei der schokoladeglasur nehme ich lieber Butter statt Margarine. Ich finde den Buttergeschmack einfach besser.
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Da bin ich ganz deiner Meinung. Je natürlicher umso besser. Wir machen nicht nur unsere Kuchen selbst weil sie besser sondern auch weil sie natürlicher sind.
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Sehr lecker, jedoch bestreiche ich den Kuchenboden bevor ich ihn mit den Bananen belege noch mit Himbeer-Bananengelee. Hilft dass sich der Boden nicht ansaugt und bringt einen lecker nebengeschmack mit sich.
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Ich liebe Bananenschnitten!!Schon beim Anblick läuft mir das Wasser im Mund zusammen!Werden morgen gemacht.
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Sehr gutes Rezept, der Teig ist durch das Öl und die Milch sehr flaumig, die Creme ist nicht so üppig wie normalerweise. Schokoladeglasur mache ich lieber mit Bitterschokolade und Obers!
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Bananenschnitten sind ein Klassiker der Mehlspeisküche. Die Kombination aus Teig, Creme, Schoko und Banane ist einfach eine Gaumenfreude.
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Die Bananenschnitten sind ein Klassiker, der immer wieder gerne gegessen wird. Die Schokoglasur schmeckt uns aber auch besser mit Butter als mit Margarine.
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Ein Klassiker, die Bananenschnitten. Bei der Creme lasse ich die Butter weg, wir mögen sie etwas leichter.
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MHMMMMMMM sehr sehr gut der schmeckt so besonders gut mhmhmhm.Hab ich schon sehr oft bis jetzt gekocht das ist wunderbar.
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Für die Glasur der Bananenschnitten verwende ich immer Edelbitterschokolade mit mindestens 80 Prozent Kakaoanteil.
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