Sacherschnitten

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Sacherschnitten

Bewertung: Ø 4,2 (2385 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

350 g Butter
350 g Zucker
7 Stk Eier
250 g Kochschokolade
0.5 Pk Backpulver
1 Msp Natron
1 TL Rum
320 g Mehl
1 Becher Schokoladenglasur
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter cremig rühren, Zucker zufügen, dann nach und nach Dotter einrühren. Geschmolzene Kochschokolade und Rum einmengen. Mehl mit Backpulver und Natron versieben und untermischen. Eiklar steif schlagen und zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  2. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 30 Minuten backen.
  3. Schokoladenglasur im Wasserbad erwärmen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Sehr leckeres Rezept. Ich habe es auch schon mal in einer Tortenfrom probiert. Meine Kinder lieben es.

Auf Kommentar antworten

Pippihase
Pippihase

Die Mengenangabe für Schokolade kann nicht stimmen. Andere Rezepte verwenden Schokolade im Verhältnis 1:1:1 mit Mehl und Butter.
Mein Kuchen ist bloß hellbraun...

Auf Kommentar antworten

GAmEr_JH_11
GAmEr_JH_11

Sacherschnitte mein lieblings Kuchen es schmeckt so besonders gut.Schade das ich es nicht erfunden habe

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Sehr gutes Rezept! Für mich ist es leichter, wenn ich die Butter mit der Schokolade über Dampf schmelze und ausgekühlt zu den mit Zucker schaumig geschlagnenen Dotter dazugebe.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair
Artelsmair

Ich kann nur empfehlen beim Mehl ca. 100g durch fein geriebene Haselnüsse zu ersetzen. Das zahlt sich aus schmeckt hervorragend auch bei Muffins gut geeignet.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Ein gutes Rezept, schnell gebacken und immer gerne gegessen. Ich streiche den Kuchen vor dem Glasieren mit leicht erwärmter Marillenmarmelade ein.

Auf Kommentar antworten

Crille
Crille

Finde, der Kuchen hat eine komische Konsistenz und was mir auch etwas eigen erscheint, dass sie im Rezept den Zucker und den Butter vermengen. Normalerweise kommt doch Zucker-Ei in einem und dann den Rest zufügen.
Wer einen fluffigen Teig haben will, sollte sich nach der altmodischen Art richten, den Teig anzurühren...

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE