Sacherschnitten

Zutaten für 20 Portionen
350 | g | Butter |
---|---|---|
350 | g | Zucker |
7 | Stk | Eier |
250 | g | Kochschokolade |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Msp | Natron |
1 | TL | Rum |
320 | g | Mehl |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter cremig rühren, Zucker zufügen, dann nach und nach Dotter einrühren. Geschmolzene Kochschokolade und Rum einmengen. Mehl mit Backpulver und Natron versieben und untermischen. Eiklar steif schlagen und zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 30 Minuten backen.
- Schokoladenglasur im Wasserbad erwärmen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept! Für mich ist es leichter, wenn ich die Butter mit der Schokolade über Dampf schmelze und ausgekühlt zu den mit Zucker schaumig geschlagnenen Dotter dazugebe.
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Die Mengenangabe für Schokolade kann nicht stimmen. Andere Rezepte verwenden Schokolade im Verhältnis 1:1:1 mit Mehl und Butter.
Mein Kuchen ist bloß hellbraun...
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Sehr leckeres Rezept. Ich habe es auch schon mal in einer Tortenfrom probiert. Meine Kinder lieben es.
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Sacherschnitte mein lieblings Kuchen es schmeckt so besonders gut.Schade das ich es nicht erfunden habe
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Dazu nehme ich eine Schokolade mit sehr hohem Kakaoanteil und gläsere sie mit dunkler Schokoglasur.
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Ich nehme dafür auch möglichst dunkle Schokolade, das schmeckt mir am Besten. Kochschokolade verwende ich eigentlich nie
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Ein gutes Rezept, schnell gebacken und immer gerne gegessen. Ich streiche den Kuchen vor dem Glasieren mit leicht erwärmter Marillenmarmelade ein.
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Diese Sacherschnitten ergeben einen fluffigen Teig und sind schnell gemacht. Wie üblich, nehme ich eine Schokolade mit sehr hohem Kakaoanteil
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Vor dem Glasieren streiche ich die Schnitten (oder auch Kuchen und Torten) mit fein passierten Marillen- oder Ribiselmarmeladen ein.
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Diese Sacherschnitten sind schnell gemacht und kommen bei Gästen immer gut an. Ich gebe allerdings mehr Rum dazu, ein Teelöffel ist mir zu wenig.
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Diese Rezept kann ich für ein Kuchenbuffet wärmstens empfehlen. Davon bleibt garantiert kein Stück übrig. Ich habe den Kuchen vor dem Glasieren mit Ribiselmarmelade eingestrichen.
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Vor dem Glasieren streiche ich die Sacherschnitten (oder auch andere Schokoschnitten) auch mit Marillen- oder Ribiselmarmelade ein.
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