Sacherschnitten

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

sacherschnitten.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (2.957 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

350 g Butter
350 g Zucker
7 Stk Eier
250 g Kochschokolade
0.5 Pk Backpulver
1 Msp Natron
1 TL Rum
320 g Mehl
1 Becher Schokoladenglasur

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter cremig rühren, Zucker zufügen, dann nach und nach Dotter einrühren. Geschmolzene Kochschokolade und Rum einmengen. Mehl mit Backpulver und Natron versieben und untermischen. Eiklar steif schlagen und zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  2. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 30 Minuten backen.
  3. Schokoladenglasur im Wasserbad erwärmen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
19,51 g
Eiweiß
4,84 g
Kohlenhydrate
37,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Sehr gutes Rezept! Für mich ist es leichter, wenn ich die Butter mit der Schokolade über Dampf schmelze und ausgekühlt zu den mit Zucker schaumig geschlagnenen Dotter dazugebe.

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Pippihase

Die Mengenangabe für Schokolade kann nicht stimmen. Andere Rezepte verwenden Schokolade im Verhältnis 1:1:1 mit Mehl und Butter.
Mein Kuchen ist bloß hellbraun...

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Silviatempelmayr

Sehr leckeres Rezept. Ich habe es auch schon mal in einer Tortenfrom probiert. Meine Kinder lieben es.

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GAmEr_JH_11

Sacherschnitte mein lieblings Kuchen es schmeckt so besonders gut.Schade das ich es nicht erfunden habe

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martha

Dazu nehme ich eine Schokolade mit sehr hohem Kakaoanteil und gläsere sie mit dunkler Schokoglasur.

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Maarja

Ich nehme dafür auch möglichst dunkle Schokolade, das schmeckt mir am Besten. Kochschokolade verwende ich eigentlich nie

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hexy235

Ein gutes Rezept, schnell gebacken und immer gerne gegessen. Ich streiche den Kuchen vor dem Glasieren mit leicht erwärmter Marillenmarmelade ein.

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xblue

Diese Sacherschnitten ergeben einen fluffigen Teig und sind schnell gemacht. Wie üblich, nehme ich eine Schokolade mit sehr hohem Kakaoanteil

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xblue

Vor dem Glasieren streiche ich die Schnitten (oder auch Kuchen und Torten) mit fein passierten Marillen- oder Ribiselmarmeladen ein.

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Katerchen

Diese Sacherschnitten sind schnell gemacht und kommen bei Gästen immer gut an. Ich gebe allerdings mehr Rum dazu, ein Teelöffel ist mir zu wenig.

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Billie-Blue

Diese Rezept kann ich für ein Kuchenbuffet wärmstens empfehlen. Davon bleibt garantiert kein Stück übrig. Ich habe den Kuchen vor dem Glasieren mit Ribiselmarmelade eingestrichen.

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Pesu07

Vor dem Glasieren streiche ich die Sacherschnitten (oder auch andere Schokoschnitten) auch mit Marillen- oder Ribiselmarmelade ein.

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