Grießflammerie Grundrezept

Das Grießflammerie Grundrezept ist einfach in der Zubereitung. Sie können dieses Dessert - Rezept sehr gut vorbereiten.

Grießflammerie Grundrezept

Bewertung: Ø 4,5 (1456 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Milch
1 Pk Vanillezucker
50 g Grieß
1 EL Zucker
1 Stk Eier
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Grießflammerie Grundrezept zuerst die die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und den Grieß einrieseln lassen. Einige Minuten kochen lassen, dabei kräftig umrühren.
  2. Wenn der Grieß gar ist, den Topf vom Herd nehmen und den Zucker und Vanillezucker einrühren.
  3. Nun das Ei trennen und in einer Schüssel das Eiklar mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb in die Grießmasse einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

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User Kommentare

Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

Das ist das coole einmal heist es Griesflammerie einmal nur Griespudding. Für mich bleibt es ein Griespuding. Aber jeder wie er will hautsache es schmeckt und das tut es sicher.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich habe so etwas schon mal im Gasthaus als Nachspeie gegessen. Mit Erdbeersauce hat es herrlich geschmeckt.

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