Vegane Pancakes

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
400 | ml | Mandelmilch |
2 | EL | Rapsöl |
250 | ml | veganes Vanilleeis |
4 | EL | Agavendicksaft |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Salz werden in einer Schüssel vermischt. Dann wird der Mandeldrink eingerührt, bis ein cremiger Teig entsteht. Den Teig können Sie nun 30 Minuten ruhen lassen.
- Eine große Pfanne wird auf dem Herd erhitzt und etwas Öl hinein gegeben. Darin werden drei etwa handtellergroße Pancakes herausgebacken. Dann werden sie aus der Pfanne genommen und warm gehalten. Aus dem restlichen Teig werden weitere Pancakes gebacken.
- Zum Schluss werden die Pancakes mit je einer Kugel Vanilleeis auf Tellern angerichtet, mit Agavendicksaft beträufelt und serviert.
User Kommentare
Diese Pancakes waren köstlich. Aber irgendwas habe ich falsch gemacht. Die Pancakes hatte ich mir etwas weicher vorgestellt
Auf Kommentar antworten
Ich habe diese Pancake für meine veganen Freunde gemacht. Mit zusätzlich noch ein paar frische Früchte - ein Gedicht!
Auf Kommentar antworten
Mein Sohn lebt vegan. Wenn er wieder zu Besuch kommt, werde ich ihn mit diesen PAncakes überraschen! Statt Eis allerdings mit selbstgemachtem Marillenröster!!
Auf Kommentar antworten
Beim letzten ausgiebigen Brunch haben wir diese Pancakes (ohne Vanilleeis) gemacht - mmh, die waren wirklich sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Ich liebe Pancakes, so wie alle in unserer Familie. Die vegane Idee ist durchaus eine Probe wert. Zum Vanilleies dann noch ein paar frische Erdbeeren dazu, das merke ich für die Erdbeerzeit vor.
Auf Kommentar antworten
Ich kann mir gut vorstellen, daß diese veganen Pancakes auch sehr gut mit Kokosmilch schmecken werden.
Auf Kommentar antworten
Früher habe ich die Pancakes immer zum Frühstück gegessen, da habe ich fast gar nicht damit aufhören können, so gut haben sie geschmeckt. Ich mag sie am Liebsten mit Honig. Wird Zeit das ich wieder mal welche mache.
Auf Kommentar antworten
Meine Kinder leben beide vegetarisch beziehungsweise vegan. Deswegen bin ich immer auf der Suche nach guten Rezepten. Diese Pancakes sind sehr gut!
Auf Kommentar antworten
Diese vegane Variante probiere ich aus. Auch wenn ich den Eiergeschmack ganz gerne mag. Schadet ja nicht, tierische Produkte zu reduzieren
Auf Kommentar antworten
Auf diesen Milchersatz verzichte ich und nehme gleich ganz normale Kuhmilch. Auch das Vanilleeis ist mit normaler Milch/Obers zubereitet.
Auf Kommentar antworten