Boozy Blood Orange Margarita mit Tequila
Zutaten
| 120 | ml | Tequila (am besten Blanco oder Reposado) |
|---|---|---|
| 60 | ml | Cointreau oder Triple Sec |
| 120 | ml | Blutorangensaft (frisch gepresst) |
| 30 | ml | Limettensaft (frisch gepresst) |
| 15 | ml | Agavendicksaft |
| 8 | Stk | Eiswürfel |
Zutaten für die Garnitur
| 1 | Prise | Salz (grob, für den Glasrand) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Blutorangenscheiben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die Glasränder mit einer Limettenspalte anfeuchten und in grobes Salz tauchen.
- In einem Shaker Tequila, Cointreau, Blutorangensaft, Limettensaft und Agavendicksaft mit reichlich Eis kräftig shaken (ca. 15–20 Sekunden).
- Den Drink in die vorbereiteten Gläser auf frische Eiswürfel abseihen und mit einer Scheibe Blutorange garnieren.
Tipps zum Rezept
Für eine rauchige Note etwas Mezcal statt Tequila verwenden oder einen Spritzer Soda hinzufügen, wenn du es leichter magst.
Für einen klassischen Salzrand verwendet man grobes Meersalz. Edler wirkt eine Mischung aus Salz und Zucker und richtig raffiniert wird es mit einer Salz-Chiliflockenmischung.
Vor dem Servieren die Gläser im Gefrierfach vorkühlen – so bleibt der Drink länger erfrischend.
User Kommentare
Schaut auf dem Bild sehr ansprechend aus und auch die Tipps zum Rezept sind sehr gut. Somit werden wir probieren.
Auf Kommentar antworten
Sieht nach einem tollen und schmackhaften Cocktail aus. Werde noch ein bisschen warten müssen bis frische Blutorangen im Handel angeboten werden.
Auf Kommentar antworten