Brasilianische Guavenpaste

Erstellt von doriss

Das Rezept für die brasilianische Guavenpaste (Goiabada) ist einfach in der Herstellung. In Brasilien wird sie gerne zusammen mit Minas-Käse gegessen, dieses Gericht nennt sich Goiabada com Queijo (oder Romeo & Julia).

Brasilianische Guavenpaste Foto jantroyka / depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

14 Stk Guaven (rot, reif)
700 g Staubzucker
375 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Sieb

Zeit

110 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Guaven waschen, schälen und die Schalen beiseite stellen. Anschließend die Früchte in Stücke schneiden und mit dem Pürierstab oder Mixer glatt pürieren. Die Masse durch ein Sieb passieren.
  2. Wasser und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren solange aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Masse ohne Rühren weitere 5 Minuten kochen lassen.
  3. Nun das Guavenpüree und dreiviertel der Schalen hinzugeben. Die Schale zerfällt beim Einkochen. Die Masse nun solange unter Rühren eindicken, bis man beim Umrühren den Topfboden sehen kann.
  4. Eine 15 cm Kastenform mit Backpapier auslegen, die Guavenpaste darin verteilen und abkühlen lassen. Zum Servieren aus der Form stürzen und in kleine Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Mit der brasilianischen Guavenpaste lässt sich eine köstliche Roulade zubereiten: Bolo de Rolo mit Guavenpaste

Nährwert pro Portion

kcal
2.817
Fett
0,07 g
Eiweiß
0,13 g
Kohlenhydrate
700,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brigadeiro - brasilianische Schokoladenbonbons

BRIGADEIRO - BRASILIANISCHE SCHOKOLADENBONBONS

Brigadeiros - diese köstlichen Schokoladekugeln sind eine traditionelle brasilianische Süßigkeit aus Kondensmilch, Kakaopulver und Butter.

Pão de queijo - brasilianische Käsebrot-Bällchen

PÃO DE QUEIJO - BRASILIANISCHE KÄSEBROT-BÄLLCHEN

Bereits seit dem 18. Jahrhundert findet man Pão de queijo an jeder Ecke Brasiliens. Die Bällchen bestehen aus einem Maniokmehl-Brandteig mit Käse.

Moqueca de Peixe

MOQUECA DE PEIXE

Dieser authentische, brasilianische Eintopf ist ein Traum für Meersfrüchteliebhaber, die brasilianisches Flair in ihre Küche bringen wollen.

Feijoada

FEIJOADA

Auch wenn manche der Zutaten nach Hexenkessel klingen, Sie müssen kein Zauberer sein, um mit diesem Eintopf brasilianisches Flair heraufzubeschwören.

Pao de Queijo Mineiro

PAO DE QUEIJO MINEIRO

Pao de Queijo ist ein typisches Gericht des brasilianischen Bundesstaates Minas Gerais.

Brigadeiros

BRIGADEIROS

Das Rezept Brigadeiros sind brasilianische Pralinen die einfach wunderbar aussehen und köstlich nach Schokolade schmecken.

User Kommentare

hubsi

Guave habe ich mal im Urlaub gegessen, jedoch bei uns noch nie eingekauft. Werde nun mal diese Paste machen und dann damit die Roulade, welche im Link angegeben ist.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Interessant, eine Guavenpaste habe ich noch nie gesehen. Ich werde mich auf die Suche nach den Früchten machen. Weiß Jemand, wie lange die Paste im Kühlschrank haltbar ist?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven