Brasilianische Guavenpaste

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Guaven waschen, schälen und die Schalen beiseite stellen. Anschließend die Früchte in Stücke schneiden und mit dem Pürierstab oder Mixer glatt pürieren. Die Masse durch ein Sieb passieren.
- Wasser und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren solange aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Masse ohne Rühren weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Nun das Guavenpüree und dreiviertel der Schalen hinzugeben. Die Schale zerfällt beim Einkochen. Die Masse nun solange unter Rühren eindicken, bis man beim Umrühren den Topfboden sehen kann.
- Eine 15 cm Kastenform mit Backpapier auslegen, die Guavenpaste darin verteilen und abkühlen lassen. Zum Servieren aus der Form stürzen und in kleine Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Mit der brasilianischen Guavenpaste lässt sich eine köstliche Roulade zubereiten: Bolo de Rolo mit Guavenpaste
User Kommentare
Guave habe ich mal im Urlaub gegessen, jedoch bei uns noch nie eingekauft. Werde nun mal diese Paste machen und dann damit die Roulade, welche im Link angegeben ist.
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Interessant, eine Guavenpaste habe ich noch nie gesehen. Ich werde mich auf die Suche nach den Früchten machen. Weiß Jemand, wie lange die Paste im Kühlschrank haltbar ist?
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