Brasilianische Rezepte

Brasilianische Rezepte Foto GuteKueche.at

Die brasilianische Küche ist geprägt von ihren verschiedenen Völkern und Kulturen. Deshalb sind brasilianische Rezepte schwer einzuordnen. Sie sind dennoch unverwechselbar und haben etwas exotisches. Das Nationalgericht Brasiliens ist ein Bohneneintopf mit Fleisch und nennt sich "Feijoada" als Beilage dient Reis mit Orangenscheiben.

Weiters sehr beliebt ist der Bacalhau, ein Fisch der an den Schwanzflossen zum Trocknen aufgehängt und getrocknet wird. Mit diesem Fisch wird eine Vielzahl von brasilianischen Rezepten zubereitet. Der getrocknete Fisch kann auch roh verzehrt werden.

BELIEBTESTE BRASILIEN REZEPTE

Brigadeiro - brasilianische Schokoladenbonbons

Brigadeiro - brasilianische Schokoladenbonbons

486 Bewertungen

Brigadeiros - diese köstlichen Schokoladekugeln sind eine traditionelle brasilianische Süßigkeit aus Kondensmilch, Kakaopulver und Butter.

Pão de queijo - brasilianische Käsebrot-Bällchen

Pão de queijo - brasilianische Käsebrot-Bällchen

657 Bewertungen

Bereits seit dem 18. Jahrhundert findet man Pão de queijo an jeder Ecke Brasiliens. Die Bällchen bestehen aus einem Maniokmehl-Brandteig mit Käse.

Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe

246 Bewertungen

Dieser authentische, brasilianische Eintopf ist ein Traum für Meersfrüchteliebhaber, die brasilianisches Flair in ihre Küche bringen wollen.

Feijoada

Feijoada

173 Bewertungen

Auch wenn manche der Zutaten nach Hexenkessel klingen, Sie müssen kein Zauberer sein, um mit diesem Eintopf brasilianisches Flair heraufzubeschwören.

Brasilianische Spiegeleier

Brasilianische Spiegeleier

148 Bewertungen

Bei den Brasilianischen Spiegeleier greift jeder gerne zu. Von diesem köstlichen Rezept werden Ihre Lieben nicht genug bekommen.

Lauch-Tarte

Lauch-Tarte

98 Bewertungen

Die Lauch-Tarte kann als Hauptspeise serviert werden. Ein Rezept auch für Vegetarier.

Brasilianische Teigtaschen mit Faschiertem

Brasilianische Teigtaschen mit Faschiertem

102 Bewertungen

Mit den Brasilianischen Teigtaschen mit Faschiertem bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Brasilianisches Soufflè

Brasilianisches Soufflè

102 Bewertungen

Mit dem köstlichen, brasilianischen Soufflè bringen sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses tolle Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Pao de Queijo Mineiro

Pao de Queijo Mineiro

72 Bewertungen

Pao de Queijo ist ein typisches Gericht des brasilianischen Bundesstaates Minas Gerais.

Brasilianischer Karfiol-Pudding

Brasilianischer Karfiol-Pudding

61 Bewertungen

Mit dieser Köstlichkeit bringen sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses brasilianische Karfiol-Pudding-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Alle Brasilien Rezepte

Brasilianische Rezepte

Gourmets frönen der Fleischeslust unter dem Zuckerhut: Falls es nicht aus dem Süden Brasiliens kommt, sorgt der unmittelbare Nachbar Argentinien für den nötigen Nachschub an Frischfleisch.

In den zahlreichen brasilianischen Churrascarias - den Steakhäusern – werden Rind, Schwein oder Lamm gegrillt, gebraten oder geröstet, um von den flinken Cortadores direkt vom Spieß auf den Teller geschnitten zu werden. Rodizio nennen das die Brasilianer. Damit meinen sie aber nicht etwa die Rotation des Fleischspießes, sondern der Servicekräfte. Sie drehen im Restaurant ihre Runden und versorgen die Gäste reihum mit Fleisch und Beilagen.

In den heimischen vier Wänden lieben die Brasilianer ihre Feijoada, den deftigen Eintopf aus geräuchertem, getrocknetem oder geräuchertem Schweinefleisch nebst allerlei Innereien. Rezepte für das Resteessen haben ihre Ursprünge in der Sklavenzeit – heute wird die Feijoada mit viel Liebe und noch mehr Zeit zubereitet, um dann samstagabends mit Freunden in geselliger Runde genossen zu werden.

Brasilien ist das fünftgrößte Land unserer Erde. Die verschiedenen Regionen des Landes haben auch kulinarisch einiges zu bieten. Da sind die Caldeiradas, die delikaten Fischeintöpfe aus Rio, Torresmos, die geröstete Schweineschwarte aus dem Inneren Brasiliens, Meeresfrüchte und Fische von den Küsten oder die besonders exotischen Fische aus dem weiten Amazonasgebiet.

Einwanderer aus Italien oder auch aus Österreich und Deutschland haben ihre Spuren ebenso hinterlassen wie die einstigen afrikanischen Sklaven; Brasiliens Natur und das tropische Klima sorgen zuweilen für ungewohnte brasilianische Rezepte.

So finden sich auf den Speisekarten auch Krokodilfleisch oder gar Piranhas, die für besondere Geschmackserlebnisse sorgen. Dabei sind milde Kokosmilch und das rotbraune Öl Azeite de Dendê beliebte Zutaten. Eine besonders beliebte Gemüsesorte in brasilianischen Rezepten sind Palmherzen. Reis, Maniok und Süßkartoffeln sind die üblichen Beilagen. Neben Ananas oder Kaki und Guaven, den Tropenfrüchten, die auch hierzulande fast jeder kennt, überrascht Brasilien immer wieder mit unbekannten Namen und neuen Genüssen wie Cupuacu oder Pequi, die ihre Stacheln im Inneren verbergen.

Cerveja ist das Bier und Chopp ist das Pils vom Fass – sie liefern auch in Brasilien kühle Genüsse. Guaraná erfrischt vollkommen ohne Alkohol – das aufmunternde Getränk wird aus den gleichnamigen Beeren erzeugt. Pinga und Aguardente oder Cachaça ist Zuckerrohrbranntwein. Er ist die Grundlage für Cocktails wie Caipirinha oder für die vielen verschiedenen Batidas, die brasilianischen Mixliköre.

NEUE REZEPTE