Bolo de Rolo mit Guavenpaste

Erstellt von doriss

Das köstliche Rezept für die Bolo de Rolo stammt aus Brasilien, dabei handelt es sich um eine einfache Biskuitroulade mit Guavenpaste.

Bolo de Rolo mit Guavenpaste Foto luisricardofotografo / depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

200 g Butter (zimmerwarm)
200 g Zucker
6 Stk Eier
200 g Mehl
450 g Guavenpaste (Goiabada)
1 Prise Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig die zimmerwarme Butter mit dem Zucker gut verrühren (ca. 4-5 Minuten in der Küchenmaschine), dann die Eier einzeln unter die Masse rühren. Abschießend das Mehl unter die Butter-Zucker-Ei-Masse mengen.
  2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, den Teig mit einer Spachtel dünn darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 6 Minuten backen bis die Oberfläche leicht goldbraun wird.
  3. Den Biskuitteig dünn mit Guavenpaste bestreichen und mithilfe des Backpapiers zu einer straffen Roulade aufrollen.
  4. Die Bolo de Rolo mit Staubzucker bestreuen und mit frischen Früchten servieren.

Tipps zum Rezept

Die Guavenpaste lässt sich ganz einfach selbst herstellen: Brasilianische Guavenpaste

Nährwert pro Portion

kcal
3.736
Fett
198,94 g
Eiweiß
67,22 g
Kohlenhydrate
376,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brigadeiro - brasilianische Schokoladenbonbons

BRIGADEIRO - BRASILIANISCHE SCHOKOLADENBONBONS

Brigadeiros - diese köstlichen Schokoladekugeln sind eine traditionelle brasilianische Süßigkeit aus Kondensmilch, Kakaopulver und Butter.

Pão de queijo - brasilianische Käsebrot-Bällchen

PÃO DE QUEIJO - BRASILIANISCHE KÄSEBROT-BÄLLCHEN

Bereits seit dem 18. Jahrhundert findet man Pão de queijo an jeder Ecke Brasiliens. Die Bällchen bestehen aus einem Maniokmehl-Brandteig mit Käse.

Moqueca de Peixe

MOQUECA DE PEIXE

Dieser authentische, brasilianische Eintopf ist ein Traum für Meersfrüchteliebhaber, die brasilianisches Flair in ihre Küche bringen wollen.

Feijoada

FEIJOADA

Auch wenn manche der Zutaten nach Hexenkessel klingen, Sie müssen kein Zauberer sein, um mit diesem Eintopf brasilianisches Flair heraufzubeschwören.

Pao de Queijo Mineiro

PAO DE QUEIJO MINEIRO

Pao de Queijo ist ein typisches Gericht des brasilianischen Bundesstaates Minas Gerais.

Brigadeiros

BRIGADEIROS

Das Rezept Brigadeiros sind brasilianische Pralinen die einfach wunderbar aussehen und köstlich nach Schokolade schmecken.

User Kommentare

Katerchen

Eine Guavenpaste habe ich noch nie entdeckt und wo ich frische Früchte bekomme weiß ich auch nicht. Geschmacklich soll die Guave ähnlich wie ein Mix aus Stachelbeere, Erdbeere und Birne schmecken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67