Moqueca de Peixe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Riesengarnelen |
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1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
4 | EL | Limettensaft oder Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl (kalt gepresst!) |
3 | EL | Zwiebel, gerieben |
3 | EL | Palmöl |
1 | Stk | Zwiebel, groß, in Ringe geschnitten |
200 | ml | Kokosmilch |
350 | ml | Wasser |
1 | Stk | Paprika, grün in Ringe geschnitten |
1 | Stk | Paprika, rot in Ringe geschnitten |
2 | Stk | Tomaten, in Scheiben schneiden |
1 | Bund | Koriander, gehackt |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebel, gehackt |
1 | Stk | Zitrone zum Garnieren |
1 | Stk | Kartoffel, groß |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Garnelen reinigen und mit einem Tuch trocknen. Salz, Knoblauch und Limettensaft zu einer Marinade vermischen, die Garnelen damit einreiben und eine halbe Stunde marinieren.
- Während die Garnelen marinieren, wird das Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzt. Dann werden die geriebenen Zwiebeln hinzugefügt und für eine kurze Zeit angebraten.
- Die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Garnelen werden mit der Marinade in die Pfanne gelegt und für ein paar Minuten gedünstet.
- Danach werden Palmöl, Zwiebelringe, Kokosmilch, Kartoffelstücke und Wasser in einen Topf gegeben und die Garnelen hinzugefügt. Das ganze sollte dann für eine viertel Stunde geköchelt werden lassen.
- Als letzten Schritt werden die restlichen Zutaten in die Pfanne hinzugefügt und in die bereits bestehende Masse eingerührt.
- Als Abschluss sollte man es nochmals für 5 Minuten, bei zugedeckter Pfanne köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Am besten heiß servieren! Zum Garnieren könnten noch einzelne Korianderzweige, Zitronen- oder Gemüsescheiben an den Tellerrand gelegt werden.
Dazu wird Reis serviert.
Original oder traditionell wird das Rezept in einem Tontopf (Panela de barro) zubereitet.
Anstelle der Garnelen können auch Fischfilets vom Seebarsch oder Zackenbarsch genommen werden.
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