Sequilhos Maisstärke Kekse

Zutaten für 48 Portionen
100 | g | Butter (ungesalzen, Zimmertemperatur) |
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220 | ml | Kondensmilch (gezuckert) |
370 | g | Maisstärke (Maizena) |
1 | Prise | Salz (optional) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die zimmerwarme Butter in die Kondensmilch einarbeiten, kleine Klümpchen sind kein Problem.
- Langsam die Maisstärke hinzufügen und gut vermischen. Der Teig sollte sehr weich und geschmeidig sein. Anschießend in Frischhaltefolie verpacken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Von dem Teig je ca. 1 Teelöffel große Portion entnehmen, zu kleinen Kugeln rollen, auf das Backblech legen und mit dem Daumen oder einer Gabel etwas flach drücken.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad ca. 15-20 Minuten backen bis die Unterseite Farbe annimmt. Nach dem Backen die Sequilhos auf dem Backblech noch ca. 15-20 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf einen Gitterrost legen, damit sie komplett auskühlen können.
Tipps zum Rezept
Die Maisstärke Kekse dienen auch als Grundzutat für den brasilianischen Käsekuchen: Käsekuchen mit Goiabada Glasur
User Kommentare
Mit Maisstärke bereite ich einen Pudding zu aber kaum Kekse. Und die Kondensmilch habe ich schon seit meiner Kindheit verbannt.
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