Sequilhos Maisstärke Kekse

Erstellt von doriss

Das Rezept für diese brasilianischen Sequilhos Maisstärke Kekse ist schnell zubereitet. Brasilianische Hausfrauen haben sie immer auf Vorrat und servieren sie gerne überraschendem Besuch.

Sequilhos Maisstärke Kekse Foto Wirestock / depositphotos.com

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Zutaten für 48 Portionen

100 g Butter (ungesalzen, Zimmertemperatur)
220 ml Kondensmilch (gezuckert)
370 g Maisstärke (Maizena)
1 Prise Salz (optional)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Backpapier Frischhaltefolie

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Butter in die Kondensmilch einarbeiten, kleine Klümpchen sind kein Problem.
  2. Langsam die Maisstärke hinzufügen und gut vermischen. Der Teig sollte sehr weich und geschmeidig sein. Anschießend in Frischhaltefolie verpacken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Von dem Teig je ca. 1 Teelöffel große Portion entnehmen, zu kleinen Kugeln rollen, auf das Backblech legen und mit dem Daumen oder einer Gabel etwas flach drücken.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad ca. 15-20 Minuten backen bis die Unterseite Farbe annimmt. Nach dem Backen die Sequilhos auf dem Backblech noch ca. 15-20 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf einen Gitterrost legen, damit sie komplett auskühlen können.

Tipps zum Rezept

Die Maisstärke Kekse dienen auch als Grundzutat für den brasilianischen Käsekuchen: Käsekuchen mit Goiabada Glasur

Nährwert pro Portion

kcal
48
Fett
1,89 g
Eiweiß
0,14 g
Kohlenhydrate
7,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Mit Maisstärke bereite ich einen Pudding zu aber kaum Kekse. Und die Kondensmilch habe ich schon seit meiner Kindheit verbannt.

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