Brigadeiro - brasilianische Schokoladenbonbons

Brigadeiros - diese köstlichen Schokoladekugeln sind eine traditionelle brasilianische Süßigkeit aus Kondensmilch, Kakaopulver und Butter.

Brigadeiro - brasilianische Schokoladenbonbons Foto Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (542 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

400 ml Kondensmilch
4 EL Kakaopulver
1 EL Butter
3 EL Schokoladenstreusel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter und Kondensmilch in einem kleinen Topf auf niedriger Hitze vermischen bis die Flüssigkeit einheitlich ist.
  2. Kakaopulver hinzufügen und gut verquirlen.
  3. Die gesamte Mischung auf niedriger Hitze erwärmen, sodass sich auf der Oberfläche Blasen bilden. Dabei ist es wichtig ständig umzurühren, damit der Kakao nicht verbrennt.
  4. Sobald sich die Mischung mit einem Löffel leicht vom Topfboden lösen lässt, den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen. Sie wird dabei sehr zäh und lässt sich gut formen.
  5. Die abgekühlte Masse in kleine Kugeln formen und in Schokoladenstreuseln wälzen und in Papierformen geben.

Tipps zum Rezept

Voilà! Fertig sind unsere brasilianischen Köstlichkeiten. Zum Anrichten empfehlen sich kleine Papier-Pralinenförmchen. Alternativ zu den klassischen Schokoladenstreuseln sind auch fein gehackte Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Cashews) oder Kokosraspel zu empfehlen. Lassen Sie es sich schmecken!

Zutaten für veganes Alternativrezept: 400ml Soja-Kondensmilch (140 ml Sojamilch, 220 g Zucker, 40g Alsan), 4 EL Kakaopulver, 1 EL Backfett (Alsan), vegane Schokoladenstreusel

Nährwert pro Portion

kcal
53
Fett
2,57 g
Eiweiß
2,42 g
Kohlenhydrate
6,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Beide Rezepte, sowohl das erste als auch die vegane Varianten klingen interessant und nachdem ich ein gutes, also hochwertiges Kakaopulver habe, werde ich dieses dazu verwenden.

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