Brigadeiros

Erstellt von Bettii

Das Rezept Brigadeiros sind brasilianische Pralinen die einfach wunderbar aussehen und köstlich nach Schokolade schmecken.

Brigadeiros Foto User Bettii

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

400 ml Kondensmilch (gezuckert)
25 g Kakao (echter)
10 g Butter
100 g Streusel

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kondensmilch in einen Topf geben und kurz erhitzen. Den Kakao dazugeben und 8 Minuten mit dem Handmixer auf Stufe 5 verrühren. Es sollten sich dabei viele Blasen bilden.
  2. Wenn die Masse dickflüssig wird und 10 Minuten vergangen sind, die Kondensmilch mit dem Kakao in eine Schüssel geben, 20 Minuten auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Die kalte Masse aus dem Kühlschrank holen, dann die Hände mit Butter einfetten und daraus kleine Kügelchen formen.
  4. Anschließend in Streusel oder in echten Kakao baden.

Tipps zum Rezept

Die Brigadeiros halten im Kühlschrank 2-3 Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
17
Fett
1,11 g
Eiweiß
0,70 g
Kohlenhydrate
1,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brigadeiro - brasilianische Schokoladenbonbons

BRIGADEIRO - BRASILIANISCHE SCHOKOLADENBONBONS

Brigadeiros - diese köstlichen Schokoladekugeln sind eine traditionelle brasilianische Süßigkeit aus Kondensmilch, Kakaopulver und Butter.

Pão de queijo - brasilianische Käsebrot-Bällchen

PÃO DE QUEIJO - BRASILIANISCHE KÄSEBROT-BÄLLCHEN

Bereits seit dem 18. Jahrhundert findet man Pão de queijo an jeder Ecke Brasiliens. Die Bällchen bestehen aus einem Maniokmehl-Brandteig mit Käse.

Moqueca de Peixe

MOQUECA DE PEIXE

Dieser authentische, brasilianische Eintopf ist ein Traum für Meersfrüchteliebhaber, die brasilianisches Flair in ihre Küche bringen wollen.

Feijoada

FEIJOADA

Auch wenn manche der Zutaten nach Hexenkessel klingen, Sie müssen kein Zauberer sein, um mit diesem Eintopf brasilianisches Flair heraufzubeschwören.

Pao de Queijo Mineiro

PAO DE QUEIJO MINEIRO

Pao de Queijo ist ein typisches Gericht des brasilianischen Bundesstaates Minas Gerais.

Caldeirade Fis

CALDEIRADE FIS

Caleirade Fish ist ein tratitsioneller Fischeintopf aus Brasilien, in dem Fischsorten zusammen mit Tomaten, Zwiebeln, Kartoffeln verkocht werden.

User Kommentare

ticaani

ich habe es ausprobiert und ich bin wirklich begeistert!

Auf Kommentar antworten

Maarja

Oh Danke für das Rezept für die Brigadeiros. Das suche ich schon längere Zeit. Ich wusste leider nicht mehr wie die heißen

Auf Kommentar antworten

martha

Diese brasilianischen Pralinen klingen sehr gut und nachdem ich gerne nasche und backe werde ich dieses Rezept probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Knoblauch-Tag

am 05.10.2025 20:13 von hexy235

Star Wars Reads Day

am 05.10.2025 20:04 von hexy235

Blaue Haken

am 05.10.2025 20:01 von moga67

Kopfpolster

am 05.10.2025 17:11 von Lara1