Tomaten-Hühner-Suppe mit Okras

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hühnerkeulen |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwerknolle (klein) |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Basilikum |
10 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Chilischoten (orange) |
2 | EL | Tomatenmark |
12 | Stk | Okraschoten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Schälen von Ingwerknolle, Schalotten und Knoblauch. Anschließend werden diese drei Zutaten fein gewürfelt und mit den gewaschenen und fein geschnittenen Basilikumblättern vermischt.
- Als nächstes die gewaschenen Chilis halbieren und entkernt in feine Ringe schneiden. Die gewaschenen Tomaten vom Strunk befreit grob würfeln.
- Nun in einem Topf die Hühnerkeulen in Öl anbraten und dabei aufpassen, dass der Basilikum nicht schwarz wird. Anschließend Tomatenmark, geschnittene Tomaten und Chilis dazugeben und kurz mit anrösten.
- Dann wird mit Wasser oder Suppenbrühe aufgegossen, bis die Keulen bedeckt sind. So wird das Ganze abgedeckt bei reduzierter Hitze für eine knappe Stunde geköchelt. Währenddessen die Okraschoten waschen und in Ringe schneiden.
- Zehn Minuten vor Ende der Kochzeit diese dazugeben und bis zum Ende mitkochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe kann serviert werden.
User Kommentare
Okras sind leider nur sehr schwer zu bekommen. Was könnte man denn eigentlich als Ersatz nehmen? Wäre eine super Wintersuppe.
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Als Ersatz für Okraschoten können auch grüne Bohnen oder Zuckerschoten genommen werden.
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