Tomaten-Hühner-Suppe mit Okras

Dieses brasilianische Rezept für aromatische Tomaten-Hühner-Suppe mit Okras begeistert Familie und Gäste.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hühnerkeulen
1 Stk Ingwerknolle (klein)
2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Basilikum
10 Stk Tomaten
2 Stk Chilischoten (orange)
2 EL Tomatenmark
12 Stk Okraschoten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit dem Schälen von Ingwerknolle, Schalotten und Knoblauch. Anschließend werden diese drei Zutaten fein gewürfelt und mit den gewaschenen und fein geschnittenen Basilikumblättern vermischt.
  2. Als nächstes die gewaschenen Chilis halbieren und entkernt in feine Ringe schneiden. Die gewaschenen Tomaten vom Strunk befreit grob würfeln.
  3. Nun in einem Topf die Hühnerkeulen in Öl anbraten und dabei aufpassen, dass der Basilikum nicht schwarz wird. Anschließend Tomatenmark, geschnittene Tomaten und Chilis dazugeben und kurz mit anrösten.
  4. Dann wird mit Wasser oder Suppenbrühe aufgegossen, bis die Keulen bedeckt sind. So wird das Ganze abgedeckt bei reduzierter Hitze für eine knappe Stunde geköchelt. Währenddessen die Okraschoten waschen und in Ringe schneiden.
  5. Zehn Minuten vor Ende der Kochzeit diese dazugeben und bis zum Ende mitkochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe kann serviert werden.

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