Einfacher Maismehlkuchen mit Guavenpaste

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Maismehl |
---|---|---|
125 | g | Weizenmehl |
100 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
115 | g | Butter (geschmolzen) |
2 | Stk | Eier |
240 | ml | Milch |
1 | TL | Vanilleextrakt |
200 | g | Guavenpaste |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Backform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In einer großen Schüssel das Maismehl, Weizenmehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
- In einer anderen Schüssel die geschmolzene Butter, Eier, Milch und Vanilleextrakt mit einem Handmixer verquirlen.
- Die "nassen" Zutaten mit den "trockenen" Zutaten vermischen (mixen) bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Guavenpaste in kleine Stücke schneiden vorsichtig unter die Masse heben.
- Den fertigen Teig anschließend in die Backform füllen und für ca. 30 Minuten backen, kurz vor dem Herausnehmen noch die Stäbchenprobe machen. Sollte er noch nicht durch sein, noch ein paar Minuten weiter backen.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch ca. 15 Minuten abkühlen lassen, anschließend aus der Form nehmen.
Tipps zum Rezept
Goiabada (Guavenpaste), lässt sich ganz leicht selber herstellen: Brasilianische Guavenpaste
User Kommentare