Caldeirade Fis
Zutaten für 8 Portionen
| 2 | kg | Fisch (Hundshai, Seeteufel, Sardinen, usw.) |
|---|---|---|
| 100 | g | Muscheln |
| 100 | g | Gambas |
| 1 | kg | Kartoffeln, in Scheiben |
| 400 | g | Zwiebel, in Ringen |
| 2 | Stk | Paprikaschoten in Ringen |
| 500 | g | reife Tomaten in Würfeln |
| 4 | EL | passierte Tomaten |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
| 2 | Stk | gehackte Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Piri - Piri |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 2 | TL | Paprikapulver |
| 1 | TL | Oregano |
| 1 | Glas | Weißwein, trocken |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, danach auch die Paprikaschoten waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Dann werden die Tomaten gewaschenen, die Knoblauchzehen geschält und klein gewürfelt.
- Nun in einem breiten großen Topf mit einen Schuss Olivenöl, die Tomaten hinzu, und bedeckt diese mit den Muscheln.
- Es werden die Hälfte der Petersille, Knoblauch, Kartoffel und Paprika auf die Muscheln gleichmäßig verteilt.
- Jetzt kommt auch der küchenfertige und in Stücke geschnittene Fisch hinzu, und zwar so daß die festen Fischsorten und Gambas unten und der weiche Fisch oben ist.
- Jetzt kommen die restlichen wie Zwiebeln, Kartoffeln, Petersilie, Paprika und passierten Tomaten hinzu.
- Gewürzt wird das ganze mit Salz, Pfeffer, Piri-Piri, Lorbeerblätter, Paprikapulver, Oregano und Wein in den Topf.
- Nun den Topf schließen und alles zum Kochen bringen. Das ganze sollte mindestens 30 Minuten köcheln - dabei ab und zu umrühren.
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