Caldeirade Fis

Caleirade Fish ist ein tratitsioneller Fischeintopf aus Brasilien, in dem Fischsorten zusammen mit Tomaten, Zwiebeln, Kartoffeln verkocht werden.

Caldeirade Fis Foto fotolia.com

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 kg Fisch (Hundshai, Seeteufel, Sardinen, usw.)
100 g Muscheln
100 g Gambas
1 kg Kartoffeln, in Scheiben
400 g Zwiebel, in Ringen
2 Stk Paprikaschoten in Ringen
500 g reife Tomaten in Würfeln
4 EL passierte Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Schuss Olivenöl
2 Stk gehackte Knoblauchzehen
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 TL Piri - Piri
2 Stk Lorbeerblätter
2 TL Paprikapulver
1 TL Oregano
1 Glas Weißwein, trocken

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, danach auch die Paprikaschoten waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  2. Dann werden die Tomaten gewaschenen, die Knoblauchzehen geschält und klein gewürfelt.
  3. Nun in einem breiten großen Topf mit einen Schuss Olivenöl, die Tomaten hinzu, und bedeckt diese mit den Muscheln.
  4. Es werden die Hälfte der Petersille, Knoblauch, Kartoffel und Paprika auf die Muscheln gleichmäßig verteilt.
  5. Jetzt kommt auch der küchenfertige und in Stücke geschnittene Fisch hinzu, und zwar so daß die festen Fischsorten und Gambas unten und der weiche Fisch oben ist.
  6. Jetzt kommen die restlichen wie Zwiebeln, Kartoffeln, Petersilie, Paprika und passierten Tomaten hinzu.
  7. Gewürzt wird das ganze mit Salz, Pfeffer, Piri-Piri, Lorbeerblätter, Paprikapulver, Oregano und Wein in den Topf.
  8. Nun den Topf schließen und alles zum Kochen bringen. Das ganze sollte mindestens 30 Minuten köcheln - dabei ab und zu umrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
3,48 g
Eiweiß
8,20 g
Kohlenhydrate
29,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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