Brombeerlikör
Erstellt von Silviatempelmayr

Zutaten
1 | kg | Brombeeren |
---|---|---|
1 | l | Kornbrand 40 % |
5 | Stk | Gewürznelken |
5 | Stk | Pimentkörner (Neugewürz) |
150 | g | Zucker |
200 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Die Brombeeren gut waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Die Früchte und Gewürze in eine Flasche geben und mit dem Kornbrand aufgießen.
- Die Brombeeren sollen gut bedeckt sein mit dem Alkohol. Das Gefäß dicht verschliessen und an einen warmen Ort wenn möglich an die Sonne stellen und bei ca. 25 Grad 8 Wochen ziehen lassen. Ab und zu den Ansatz leicht schütteln.
- Nach den 8 Wochen den Ansatz abseihen. Nun eine Zucker Lösung aus dem Zucker und dem Wasser herstellen. Einfach das Wasser erhitzen und den Zucker darin auflösen. Die Zucker Lösung abkühlen lassen und zum Brombeerlikör leeren.
Tipps zum Rezept
Wenn man den Likör herber mag einfach weniger Zucker Lösung dazu geben. Wer es gerne süß mag nimmt mehr davon.
Nährwert pro Portion
6.596
13,02 g
12,90 g
243,88 g
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