Bulgur-Petersiliensalat
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Bulgur |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Zitrone |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Stk | Tomate, groß |
2 | Stk | Chilischoten, mittelscharf |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Schüssel
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes den Bulgur in heißen Wasser etwa 20 Minuten einweichen und danach abseihen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Nun die Chilischoten klein würfeln. Die Tomate vierteln und die Kerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch ebenso würfeln. Von der Bio-Zitrone die halbe Schale abreiben. Alles zusammen mit dem Bulgur vermischen.
- Anschließend die Knoblauchzehe fein hacken. Das Olivenöl mit 4 Esslöffel Zitronensaft gut verrühren, das Tomatenmark und den Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Soße unter die Salatmischung geben und gut vermengen. Eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
288
10,99 g
5,91 g
41,15 g
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr gut und ist nahe am Taboule. Ich denke ich würde auch bei diesem Gericht kleingeschnittene Gurke dazugeben.
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