Bulgursalat mit Ziegenkäse
Erstellt von Pesu07
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Bulgur |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Stk | Paprika (rot) |
| 2 | Stk | Karotten |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 5 | Stk | Radieschen |
| 1 | Stk | Zucchini (klein) |
| 400 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
| 150 | g | Ziegenkäse (gewürfelt) |
| 1 | Bund | Pfefferminz |
Zutaten für die Marinade
| 1 | Prise | Peffer |
|---|---|---|
| 4 | EL | Leinsamenöl |
| 4 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
| 1 | Prise | Kräutersalz |
| 4 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Bulgursalat zuerst den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochender Gemüsesuppe übergießen. Anschließend ca. 30 Minuten stehen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit vom Bulgur aufgenommen wurde.
- In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Karotten waschen und fein raspeln, Zucchini, Radieschen, Paprika und Tomaten waschen und würfeln.
- Nun die Petersilie und die Pfefferminze fein hacken.
- Für die Marinade Öl mit Essig, Wasser, Kräutersalz und Pfeffer gut verrühren.
- Sobald der Bulgur abgekühlt ist, das vorbereitete Gemüse und die gehackten Kräuter zum Bulgur geben und unterheben.
- Zum Schluss die Marinade über den Bulgur gießen, gewürfelten Ziegenkäses dazugeben und den Salat gut durchmischen.
Nährwert pro Portion
471
22,64 g
15,71 g
49,71 g
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