Bulgursalat mit Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bulgur |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie (oder/und Koriander) |
50 | g | Mandeln (gehackt) |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
500 | ml | Gemüsesuppe (heiß) |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Leinsamenöl |
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1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Chili |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Bulgursalat zuerst den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochender Gemüsesuppe übergießen. Anschließend ca. 30 Minuten stehen lassen bis die gesamte Flüssigkeit vom Bulgur aufgenommen wurde.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Karotten und Paprika klein schneiden und in dem Öl bissfest dünsten.
- Nun die Petersilie und/oder den Koriander fein hacken.
- Sobald der Bulgur abgekühlt ist, Tomatenmark, Kräutersalz, gehackte Kräuter, gedünstetes Gemüse und gehackte Mandeln zum Bulgur geben und gut durchmischen.
- Für die Marinade in einer Schüssel Leinsamenöl, Zitronensaft, Zucker, Chili, Paprikapulver, Kräutersalz und Pfeffer vermischen.
- Zum Schluss die Marinade über den Bulgur gießen und den Salat gut durchmischen.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt dieser Bulgursalat, wenn er am Vortag zubereitet wird und über Nacht gut durchziehen kann.
User Kommentare
ein perfektes Rezept und vegan auch noch, da freuen wir uns alle sehr..ich werd auf alle Fälle Koriander dazugeben, weil wir den lieben.. danke für's Teilen
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