Linsen-Bulgur-Salat mit Feta und Jalapenos

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Berglinsen (rot) |
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1 | EL | Rosinen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Schalotte |
75 | g | Feta |
3 | Stk | Jalapenos (grüner Chili mittelscharf) |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
75 | g | Bulgur |
2 | TL | Zitronensaft |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zimt |
1 | Schuss | Zitronensaft (optional) |
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Zeit
155 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen bei leichter Hitze in genügend Wasser (ungesalzen!) zehn Minuten köcheln lassen. Den Bulgur dazugeben und weitere 5-10 Minuten weiter köcheln. Dann von der Kochstelle nehmen und für ein paar Minuten noch ziehen lassen. Die Linsen sollen noch einen Biss haben.
- Danach die Jalapenos entkernen und mit den Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Feta würfeln, den Knoblauch und die Schalotten sehr fein hacken. Alles miteinander vermischen, die Rosinen unterheben.
- Als nächstes die Linsen mit dem Bulgur abgießen und zu der Mischung geben.
- Für die Marinade: Öl und Essig gut miteinander verrühren, Petersilie und Salz und Pfeffer unterrühren. Unter den Salat mischen und eine Prise Zimt zugeben. Je nachdem wie säuerlich der Salat schmecken soll mit dem Zitronensaft abschmecken.
- Der Salat muss ein bis zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen.
User Kommentare
hab einfach den Feta weggelassen und fertig war ein köstliches Gericht, das auch meinen Veganern sehr geschmeckt hat ... danke für's Teilen, katerchen
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