Bunter Nudelsalat

Ein Bunter Nudelsalat ist im Handumdrehen fertig und schmeckt besonders im Sommer herrlich erfrischend. Die Nudeln sorgen für Energie und machen satt.

Bunter Nudelsalat Ein Nudelsalat lässt sich ganz dem eigenen Geschmack anpassen. (Foto by: funandrejs@gmail.com / depositphotos.com)

Besonders einfach ist ein Bunter Nudelsalat, der sich auch sehr gut vorbereiten lässt.

Mit frischen, bunten Gemüse sieht er nicht nur sehr schön aus, sondern liefert nebenbei auch noch wichtige Vitamine.

Einfach ausprobieren, auch hier gilt, erlaubt ist was schmeckt!

Bunter Nudelsalat

2 Portionen, ca. 15 Minuten

Zuerst werden alle Zutaten und das Zubehör vorbereitet.

Zutaten

  • 400 Gramm Nudeln (gekocht)
  • 2 Stück Tomaten (klein)
  • 1 Stück Paprika (rot oder gelb)
  • 0,5 Stück Salatgurke
  • 0,5 Stück Zwiebel (rot)
  • 200 Gramm Schinken

Zutaten für das Dressing

  • 0,5 Becher Sauerrahm
  • 0,5 Becher Joghurt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Essig

Zubehör

  • Schneidbrett
  • Messer
  • 2 Schüsseln
  • Kochlöffel

Bunter Nudelsalat Foto Gutekueche.at

Vorbereitung

  1. Sollten keine Nudeln vom Vortag da sein, zuerst die Nudeln nach dieser Grundanleitung kochen und abkühlen lassen: Nudeln kochen - Grundrezept
  2. Die Tomaten, Paprika und Salatgurke waschen und abtrocknen.

Zubereitung

  1. Die Tomaten halbieren und in Würfel schneiden. Den Paprika halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Salatgurke in feine Scheiben oder auch in Würfel schneiden. 
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schinken in Streifen oder ebenfalls in Würfel schneiden. Alles in eine große Schüssel mit den Nudeln geben.
  3. In einer kleineren Schüssel den Sauerrahm und den Joghurt mit einem Kochlöffel vermischen. Anschließend salzen, pfeffern und einen Schuss Essig (ganz wenig) dazugeben. Das Dressing nochmal gut miteinander vermischen und anschließend über die Nudeln geben.
  4. Den fertigen Nudelsalat gut durchmischen und genießen. 

Serviervorschlag

Noch besser schmeckt der Nudelsalat wenn man ihn zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellt, bevor man ihn isst. So können die Zutaten gut durchziehen. Anschließend noch mal kosten und nachwürzen.

Tipps: 

  • Wer möchte, kann natürlich auch noch 100 Gramm Käse (z.B. Gouda) würfeln und in den Nudelsalat geben. 
  • Anstelle von Schinken und Käse kann auch Thunfisch verwendet werden.
  • Wenn man Nudeln mit Rillen nimmt, hält das Dressing besser auf den Nudeln.

Wissenswertes

Nudelsalate eignen sich perfekt als erfrischende und sättigende Mahlzeit, die sich auch am Vortag zubereiten lässt.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

PASSENDE REZEPTE

Griechischer Nudelsalat

GRIECHISCHER NUDELSALAT

Dieser griechische Nudelsalat schmeckt leicht und delikat. Bei diesem köstlichen Rezept können Sie gern zugreifen.

Dänischer Nudelsalat

DÄNISCHER NUDELSALAT

Köstlich und delikat schmeckt der Dänische Nudelsalat. Ihre Lieben werden von diesem einfachen Rezept begeistert sein.

Italienischer Nudelsalat Come Mama

ITALIENISCHER NUDELSALAT COME MAMA

Der italienische Nudelsalat come Mama schmeckt tatsächlich so gut, als hätte ihn Mutter selbst zubereitet. Dieses Rezept sollten sie ausprobieren.

Vegetarischer Nudelsalat

VEGETARISCHER NUDELSALAT

Dieser vegetarische Nudelsalat eignet sich gut für eine Party. Das Rezept kann schon am Vortag zubereitet werden.

Einfacher Nudelsalat

EINFACHER NUDELSALAT

Besonders köstlich ist ein einfacher Nudelsalat. Das Rezept kann auch herrlich mit weiteren Gemüsesorten kombiniert werden.

Nudelsalat mit Thunfisch

NUDELSALAT MIT THUNFISCH

Der Nudelsalat mit Thunfisch schmeckt besonders an einem heißen Sommertag. Das ideale Rezept für ein Buffet im Garten.

PASSENDE REZEPTARTEN

User Kommentare

Katerchen

So ein Nudelsalat ist ein schönes Party-Essen. Ich gebe auch noch einen Käse und hartgekochte Eier hinein. Im Prinzip kann fast alles verwendet werden was der Kühlschrank hergibt.

Auf Kommentar antworten