Italienischer Nudelsalat Come Mama

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudeln |
---|---|---|
220 | g | Mozzarella |
90 | g | Tomaten (getrocknet) |
150 | g | Parmaschinken |
60 | g | Pinienkerne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Balsamicoessig |
90 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Pesto |
1 | Pk | Rucola |
2 | EL | Parmesan |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit heißem Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun sind.
- Nun wird der Rucola gründlich gewaschen, trocken geschleudert und in Streifen geschnitten. Die getrockneten Tomaten werden in ein Sieb zum Abtropfen gegeben, um anschließend, gemeinsam mit dem Mozzarella und dem Parmaschinken klein geschnitten zu werden. Alles kommt in eine große Schüssel und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend mit dem Öl, dem Essig, dem Pesto, dem Senf und dem Honig zu einem Dressing verrühren und zu den Zutaten in der Schüssel geben.
- Zuletzt werden die Nudeln und die Pinienkerne hinzu gegeben, alles gründlich vermischt und auf die Teller aufgeteilt. Die einzelnen Portionen werden noch mit Parmesan garniert.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen sie frisches Baguette.
User Kommentare