Griechischer Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Spiralnudeln |
---|---|---|
180 | g | Schafskäse |
1 | Stk | Salatgurke |
10 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Paprika (grün) |
6 | Stk | Oliven (grün ohne Stein) |
1 | Stk | Zwiebel (klein, rot) |
1 | EL | Dille |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Weissweinessig |
1 | Stk | Knoblauch (gepresst) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Nudeln al dente kochen und abseihen. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten vierteln. Paprika würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
- Frischen Schafskäse über das Gemüse bröckeln und die Oliven zufügen. Abgeschreckte Nudeln dem Salat untermischen. Gehackte Dill und Knoblauch zufügen.
- Eine Vinaigrette aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer sowie Wasser verrühren. Über den Griechischen Nudelsalat gießen und 1-2 Stunden durchziehen lassen.
User Kommentare
Noch etwas frisch gehackte Petersilie dazu und Parmesan darüber und schon fühlt man sich wie im sonnigen Süden!
Auf Kommentar antworten
Der griechische Nudelsalat ist für Liebhaber dieser Art von Nudelsalat ideal. Man muss die Oliven halt gerne essen. Ansonsten ist er ganz gut.
Auf Kommentar antworten
Der richtige Salat für einen Sommerabend oder auch für ein Buffet - schnell hergerichtet und einfach nur köstlich.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gutes Abendessen für den Sommer im Garten. Ich nehme aber Feta-Käse statt dem Schafskäse - schmeckt uns etwas besser.
Auf Kommentar antworten