Caipi brasilianisches Original

Zutaten
1 | Stk | Limette |
---|---|---|
5 | cl | Cachaca |
7 | Stk | Eiswürfel |
2 | TL | Rohrzucker (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst die Limette waschen und in Achtel schneiden. Dann Die Stücke ins Glas geben und mit einem Holzstößel die Limettenstücke etwas Auspressen.
- Danach 2-3 TL weißen Rohrzucker hinzugeben. (In Brasilien wird original weißer, meist feingemahlener Rohrzucker verwendet, nicht wie bei uns grober brauner). Der Zucker sollte sich im Saft der Limette auflösen.
- Weiters die Eiswürfel ins Glas geben und mit 4-6cl Cachaca je nach belieben aufgießen. (In Brasilien verwendet man übrigens Eiswürfel, da diese weniger schnell schmelzen bei den warmen Temperaturen).
- Den fertigen Cocktail nochmal umrühren und mit einem Strohhalm servieren.
Tipps zum Rezept
Ich hoffe, die original Variante schmeckt euch auch so wie mir in Rio!
User Kommentare
Cachaca ist ein Zuckerrohrschnaps. Da kommt es besonders auf die Qualität dieses Schnapses an, der gewöhnliche Pitu ist nicht besonders gut.
Auf Kommentar antworten
Super Rezept - endlich wie er richtig gehört!
Auf Kommentar antworten
Diesen Caipi Cocktail kenne ich, habe ihn selber aber noch nie selber zubereitet. Wäre einmal ein Versuch wert.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept habe ich wirklich von Rio de Janeiro mitgebracht, wir haben so einen Caipi direkt an der Copacabana getrunken! Ein super Erlebnis ;)
Auf Kommentar antworten