Caipirinha Klassisch

Zutaten
1 | Stk | Limette (bio) |
---|---|---|
8 | cl | Cachaca |
2 | EL | Rohrzucker |
5 | EL | Crushed Ice |
Zutaten für die Dekoration
1 | Schb | Limette (bio) |
---|---|---|
3 | Bl | Minze (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Für den Caipirinha zuerst die Limetten waschen und achteln.
- Die Limttenspalten ins Glas geben, den Rohrzucker hinzufügen.
- Nun mit einem Stößel die Limetten mit dem Rohrzucker andrücken, damit der Saft der Limetten austritt.
- Jetzt das Glas mit Crushed Ice auffüllen und den Cachaca darüber gießen.
- Mit Minzblätter und Limettenscheiben garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Für diesen Caipirinha ein Longdrinkglas mit 250 ml Füllmenge verwenden. Gern kann auch ein größeres Glas verwendet werden, dann die Zutaten verdoppeln.
Auch ein Trinkhalm kann dazu gern verwendet werden.
Cachaca ist ein Zuckerrohrschnaps.
User Kommentare
Das ist wirklich der richtige Caipirinha mit dem Cachaca. Da sollte man unbedingt einen guten Cachaca nehmen, man merkt die Geschmacksunterschiede.
Auf Kommentar antworten
Den Caipirinha Klassisch trinke ich gerne gelegentlich auswärts und da gibt es oft große Geschmacksunterschiede.
Auf Kommentar antworten